我校与万得集团举行产学研战略合作协议签约仪式
2016-12-12  

本报讯(霍春宝) 11月28日下午,我校与万得集团产学研战略合作协议签约暨汽车未来技术研究院成立仪式在万得集团会议中心举行,我校校长佟绍成和相关职能部门负责人、相关学院院长,万得集团总裁曾庆东和集团相关职能部门以及相关企业负责人出席了签约仪式。仪式由校友总会副会长兼秘书长李静主持。

仪式上,合作双方领导分别发表了热情洋溢的致辞。我校校长佟绍成简要介绍了学校的基本情况。他强调,产学研合作可以说不仅是高等教育深化教学改革,提升人才培养质量的需求,也是企事业单位增强技术创新能力,提高产业核心竞争力的需要。他希望以此次签约为契机,进一步完善校企合作机制,深化产学研融合,充分发挥区域人才和科技资源优势,加强科学研究、人才培养、学术交流和教学实践等方面的精诚合作,协同创新,着力探索和发展校企产学研合作的新领域、新途径,不断研究校企产学研合作中遇到的理论和实际问题,进一步加大校企产学研合作的力度,进一步将产学研融为一体,为地方经济和社会发展提供科技支撑和人才保障。万得集团总裁曾庆东就万得集团创办历史和建设发展作了介绍。他表示,此次合作对双方来说是优势互补的合作,对双方的发展有着重要的开拓性意义。他坚信此次合作将进一步提升双方在各自领域的品牌优势和综合竞争力,必将结出互利共赢的丰硕之果,共同拥有更加辉煌灿烂的明天!

根据合作协议,双方将进一步深化合作,重点在共建创新平台、人才培养与合作、科技创新合作等方面建立长期合作关系。依托“辽宁省汽车及零部件关键技术工程研究中心”和“辽宁省汽车安全技术工程研究中心”,共建国家级科技创新平台;通过探索高校和企业双方科研资源共享合作模式,围绕汽车及零部件的轻量化、电动化、智能化、网联化等领域开展合作研究,共建“辽工大—万得汽车未来技术研究院”。围绕培育创新创业人才,通过开展共建研究生联合培养基地及研究生导师队伍、共建辽宁省汽车工程实践教育中心、创建创新团队、设立“万得大学生创新基金”和“万得奖学金”等活动,拓宽创新创业型人才培养,为企业创新发展提供人才和智力支撑;围绕企业技术进步和产品升级、促进科技成果转化,联合组建科研队伍,在汽车悬架性能检测技术和发电机与起动机相关技术合作的基础上,进一步开展工业机器人研发、激光焊接技术、粉末冶金技术、汽车轻量化技术、汽车爪极材料检测技术、计算机视觉技术、车联网技术等方面的合作,并在取得相应成果后,联合申报科技进步奖励。

关闭窗口

 

校报编辑部地址 :辽宁工业大学3号教学楼313房间
电话:0416-4198654/4199778 E-mail:lgxbxx@163.com
版权所有©辽宁工业大学