我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
2017-05-31

本报讯(吕永亮) 5月23日下午,我校在图书馆报告厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。校党委书记王建中,校长佟绍成,校党委副书记刘春成,副校长刘振安,学校中层以上党员领导干部,全校基层党支部书记、支部委员参加会议。会议由校长佟绍成主持。

会上,校党委副书记刘春成首先传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和省委书记李希在辽宁省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的重要讲话精神,为我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作指明了前进方向、提供了重要遵循。他强调,全校各级党组织要深刻领会、准确把握习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务、基本要求,学深悟透、融会贯通、内化于心、外化于行,用重要指示精神统一思想、指导实践、推进工作。

校党委书记王建中紧扣学校实际,聚焦我校在党支部战斗堡垒和共产党员先锋模范作用、党员领导干部这个“关键少数”表率作用发挥方面存在的突出问题,从“为什么”、“做什么”两个方面,就深入学习领会习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示精神,贯彻落实省委、省委高校工委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议要求,对我校扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行动员和工作布置。一要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,增强推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化的责任感使命感。充分发挥好党组织的核心作用、领导干部的表率作用、广大党员的先锋模范作用。二要全面落实中央和省委决策部署,扎实推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化。进一步把党员标准立起来、把党组织形象树起来,在促进学校改革发展稳定、辽宁全面振兴发展中,作表率、当先锋,创佳绩、做贡献。

校长佟绍成在总结时强调,全校各级党组织要切实加强组织领导,明确任务,压实责任,强化督查,推进落实,服务中心,推动融合,确保我校“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务落实落地,推进党的建设全面进步全面过硬,为全面推进学校各项事业又好又快发展做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。