国防教育暨大学生征兵宣传启动仪式在我校举行
2017-06-18  

本报讯(朱长旭) 5月31日下午,2017年国防教育暨大学生征兵宣传启动仪式在我校图书馆报告厅举行,锦州市军分区政治部主任袁幼山,市委国防教育办公室主任杨楠,古塔区委书记谈云鹏,常务副区长祖凤坤,区委办公室主任王伟,区委宣传部副部长孙继,人武部部长胡斌,政委陶传辉,我校副校长刘振安,学生工作处处长佟会文,副处长么元昱,各学院主管学生工作副院长、辅导员及有意愿参军的学生代表参加此次活动。锦州晚报、锦州电台等媒体对活动进行了采访。

活动中,我校退役大学生电气工程学院全洪燕、土木建筑工程学院丁良、文化传媒学院白鸥作为优秀复员战士代表进行发言。古塔区人武部部长胡斌以《保家卫国终不悔 绿色军营展宏图》为题目,诠释了大学生参军入伍对国防建设的重大意义。对于大学生最关心的优抚政策,他从权利、经济、地位三个角度给同学们算了“三笔账”,强调了参军入伍的大学生在他们为国家国防建设做出贡献的同时,国家也在尽全力为他们保障所应享有的一切权益。报告结束后,锦州市军分区政治部主任袁幼山为我校颁发了大学生兵员储备基地牌匾。最后,在全场热烈的掌声中由部队首长、古塔区和我校领导共同开启了2017年征兵宣传启动球。仪式后,我校武装部和古塔区人武部的工作人员组织有意愿参军的学生代表进行了献身国防千人签名活动,同时也为我校学生对相关征兵政策的咨询进行了解答。

关闭窗口

 

校报编辑部地址 :辽宁工业大学3号教学楼313房间
电话:0416-4198654/4199778 E-mail:lgxbxx@163.com
版权所有©辽宁工业大学