“不忘合作初心,继续携手前进”主题晚会在我校举行
2017-06-18  

本报讯(记者许珈慧) 5月24日晚,“不忘合作初心,继续携手前进”群文精品文艺演出在我校会堂举行。我校党委副书记刘春成,锦州市委统战部、民盟锦州市委员会、锦州市文化广电新闻出版局、锦州市群众艺术馆以及我校宣传统战部、民盟辽宁工业大学基层委员会、工会、团委的领导和广大师生共同观看了本次演出。

来自锦州市群众艺术馆的演员们倾情演绎令人耳目一新的文艺作品,包括歌舞、情景剧、小品等形式,为现场观众呈现了一场高水准、赋于人性化、情感化、愉悦性的艺术盛宴。演出在开场舞《欢庆》中正式拉开序幕,数十位身着不同民族服饰的演员们共同起舞,谱写美好民族情。在独具特色的非遗项目展示环节,全面、立体、生动地展现传统手艺、非遗项目的丰富内涵。现代京剧《红灯记》选段,唱腔经典,震撼人心,使在场师生近距离感受国粹艺术的魅力。根据王桂兰同志事迹改编的情景剧《最美农家嫂》真实反映了王桂兰无私忘我、心忧百姓的情怀,《琵琶乐舞》中的木偶表演出神入化,形成独具特色的木偶艺术风格。歌伴舞《鸿雁》、舞蹈《花儿为什么这样红》、独唱《浪花》等节目精彩纷呈,不时博得观众阵阵掌声。

演出在《共圆中国梦》的旋律中落下帷幕,同时也将整场演出推向高潮。精彩的表演受到在场师生的热烈回应,传递满满的正能量。此次“不忘合作初心,继续携手前进”群文精品进辽工活动由民盟辽宁工业大学基层委员会发起,在多方精心筹备、协调合作下,文艺演出取得圆满成功,我校宣传统战部充分发挥统战工作优势,使统战文化理念与校园文化建设有机融合,团结、凝聚民主党派成员,为促进校园文化建设、丰富我校师生的精神生活起到了重要作用,号召民主党派成员增强服务大局意识,调动大家合作奋进为学校创新改革和服务锦州市经济发展的积极性,同心同向同行,为迎接党的十九大胜利召开贡献力量。

关闭窗口

 

校报编辑部地址 :辽宁工业大学3号教学楼313房间
电话:0416-4198654/4199778 E-mail:lgxbxx@163.com
版权所有©辽宁工业大学