我校召开纪念中国共产党成立96周年暨“两先两优”表彰会
2017-07-11  

本报讯(吕永亮) 6月30日下午,我校在图书馆报告厅隆重召开纪念中国共产党成立96周年暨“两先两优”表彰大会,表彰近两年来全校涌现出来的先进基层党组织、先进党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者,动员全校广大师生党员不忘初心,继续前进,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的辽工大篇章。全校副处级及以上党员领导干部,基层党支部书记,受表彰的先进集体代表、优秀个人,新发展的140名学生党员参加了大会。大会由副校长刘振安主持。

大会在激昂的奏唱国歌声中拉开帷幕。与会的新老党员在校党委组织部部长秦洪伟的带领下,面对鲜红的党旗,郑重地举起右手,新党员庄严宣誓、老党员重温入党誓词,以铿锵有力、雄浑响亮的誓言,表达了不忘初心、继续前进的坚定信念。

秦洪伟宣读了《关于表彰“先进党委(党总支、直属党支部)、先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者”的决定》。校长佟绍成、校党委副书记刘春成、副校长张广安分别为获奖的先进集体代表和优秀个人颁发奖状和荣誉证书。

校优秀党务工作者电子与信息工程学院党委书记兼副院长谢文阁,教工优秀党员电气工程学院蓝和慧、招生就业处李苓,优秀党务工作者省市两级示范党支部管理学院学生党支部书记刘永平分别代表先进集体和优秀个人作大会发言。

校党委副书记刘春成在会上发表了讲话。他代表学校党委,向辛勤工作在全校各个工作岗位上的广大共产党员致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和优秀个人表示诚挚的敬意!向新入党的同志们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!在回顾我们党96年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和做出的伟大历史贡献后,他说,96年来的奋斗历程雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。随后,他全面梳理了近两年来学校党建工作的经验和做法,并代表学校党委对今后一段时期党建工作向全校各级党组织和全体党员提出三点要求:第一,求真务实,真抓实干,推动学校基层党组织建设全面进步全面过硬;第二,牢记宗旨,永葆本色,争做忠诚党的教育事业的合格党员;第三,围绕中心,服务大局,推动学校各项事业科学发展。最后,他希望全校广大党员进一步坚定理想信念,向受到表彰的先进集体和优秀个人学习,为全面提升学校核心竞争力,加快建设高水平应用型大学贡献智慧和力量,在中国共产党团结和带领全国各族人民实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的新征程中,做出新的更大的贡献,以优异成绩向党的十九大献礼。

关闭窗口

 

校报编辑部地址 :辽宁工业大学3号教学楼313房间
电话:0416-4198654/4199778 E-mail:lgxbxx@163.com
版权所有©辽宁工业大学