我校入选2016年全国普通高校竞赛评估百强高校-辽宁工业大学

我校入选2016年全国普通高校竞赛评估百强高校
2017-12-24  

本报讯(于常武) 12月14日,中国高等教育学会在杭州发布《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》。本次评估以2012~2016年教育部发布的大学生竞赛资助项目和竞赛影响力为主要依据,遴选了19项国内具有广泛影响力的竞赛项目,通过层次分析法确定评估模型,从竞赛项目的等级、形式、历史和奖项4个维度对竞赛贡献进行综合评价;从“竞赛秘书处”、“竞赛承办单位”、“优秀组织单位”和“优秀指导教师”等多方面对组织贡献进行综合评价。我校排名辽宁省属高校首位,2016年全国普通高校竞赛评估结果我校进入全国百强。

我校以建设高水平应用型大学、培养具有较强学习能力、实践能力、创新能力和创业意识的应用型人才培养为目标,坚持把提高人才培养质量作为学校的核心竞争力。从2002年起,辽宁工业大学逐步构建了实践创新平台、创新选育平台和创业孵化平台的“三级”进阶式创新创业人才培养体系,把实践创新融入到人才培养的全过程;开展了重要基础课应用能力竞赛和校院两级科技创新竞赛;创建了大学生创新团队、实施了专业导师制,把实践创新融入到教师的专业教育和科学研究之中;把创新创业纳入教师能力提升、教师职称评聘、教师奖励、教师绩效考核和学生奖励等一系列制度中,取得了显著效果。近3年来,各类竞赛获国家级以上奖励314项,省级奖励1945项,各级各类学科竞赛项目覆盖全体学生,国家级奖励不断取得新突破,获奖等级及数量在省内高校位居前列。2015年学校获批辽宁省大学生创新创业教育基地,2015年学校获批辽宁省大学生创业孵化示范基地,2016年学校被辽宁省教育厅确定为首批辽宁省创新创业教育示范高校,2017年学校被辽宁省教育厅确定为首批辽宁省应用型转型示范高校。

关闭窗口

 

校报编辑部地址 :辽宁工业大学3号教学楼313房间
电话:0416-4198654/4199778 E-mail:lgxbxx@163.com
版权所有©辽宁工业大学