抓住机遇 开拓创新 做强辽工(第216期)
2010-05-14
           抓住机遇 开拓创新 做强辽工

本报讯(记者舒捷)8月20日,学校召开党政联席会议传达了辽宁省高校党委书记、校长会议精神。校党政领导及有关部门负责人参加了会议。
        会上,王建中副院长首先传达了省委书记闻世震的讲话精神。振兴辽宁老工业基地时机成熟,条件具备,要全员动员,广泛宣传,尽快形成加快辽宁老工业基地振兴的良好社会氛围;转变作风,落实责任,真抓实干,把振兴老工业基地各项任务落到实处。
        党委书记倪国玉重点传达了鲁昕副省长的讲话精神。鲁昕副省长指出,辽宁高校要从战略的高度、从全面建设小康社会的高度、从振兴东北老工业基地的高度、从科教强省推动科技振兴的高度明确肩负的历史责任。要理清思路,明确目标,调整学科、专业和课程体系,在办学规模、教学质量和学科建设等方面同步提高,进一步深化各项改革,与时俱进。她强调要通过改革和发展,解决高校工作中存在的突出矛盾和深层次问题,保持学校的健康持续发展。
        会上,倪书记指出,辽工要以这次会议为契机,践行“三个代表”重要思想,全校师生员工同心同德,为把我校建成省属一流大学而努力,为辽宁经济振兴、为锦州地区的经济发展做出辽工的贡献。关于今后的办学思路和举措,他强调,继续坚持“巩固、深化、提高、发展”的方针(巩固已有的改革成果,深化各项改革,提高办学质量,走可持续发展之路),解放思想,更新观念,不断探索在市场经济条件下的办学规律,在原有的办学基础上,创新办学模式,调整学科专业结构,加强师资队伍建设,抓好教学质量工程。结合我校汽车、材料、计算机专业及软件学院的优势,制定辽工为振兴辽宁老工业基地实施的方案,组成课题组专门研究“两个基地”、“四个领先”及锦州的产业、产品。全面提高辽工的综合办学实力,为辽宁的经济振兴输送合格的人才。