学校中层干部聘任工作基本结束(第225期)
2010-05-14
    本报讯(记者舒捷)3月7日,学校召开中层干部大会宣布了党委关于新一届中层干部的任职决定,至此,我校中层干部聘任工作告一段落。
    会上,党委组织部部长崔连延宣布了张建荣等120名同志的任职决定。党委书记倪国玉发表讲话,他代表学校党委和行政向受聘上岗的新一届中层干部表示祝贺并提出希望和要求(内容详见本版);党委副书记凡奇做了警示教育报告(内容详见本版)。
    王建中院长在会上从三个方面部署了2004年学校工作。
    一、继续坚持学科建设的龙头地位。在学科建设工作中,取得博士授予权是我们努力追求的目标,做大做强硕士研究生培养是我们的工作主线,有计划地、科学的扩张和改造本科专业是支撑高层次办学的基础。学科建设工作的一个方面是重点学科和重点实验室建设。而且在今后相当长的一段时期,重点学科和重点实验室建设是学院的重要工作之一。
    学科建设的实践证明,科研水平的提高和科技产业的发展是学科建设的基础。我们一定要提高对科技工作重要性的认识,将其作为提高教学质量、提高办学层次、提高辽工的社会认知度的高度,真抓实干。
    二、继续坚持以人才培养为中心的办学思想。继续深化教学改革,根据学生群体的变化,深入研究课程体系、课程内容和层次要求、教学手和方法等,将改革向纵深发展。充实人才培养模式的内涵,根据学院的办学定位和人才培养模式的定位,各院系要在建立辽工特色的“应用型”人才培养模式下功夫。加强校园文化建设,打造具有辽工特色的大学校园文化,弘扬积极向上、生动活泼、溶爱国主义、共产主义理想于其中的大学文化建设。坚持“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的指导思想,做好迎接2005年教育部“本科教学水平评估”的准备工作。
    三、继续坚持人才兴校、依法治校的办学原则。各单位尤其是各院系部着手制定人才引进、培养计划,制定教师进修培训计划,人事部门将依据省人事厅的有关文件,修订有关晋职等文件,从制度上做好教师进修培训导向,同时修订部门考核指标体系,将人才引进培养、进修培训纳入对部门考核的指标体系之中。各院系部不但要做好人才引进培养、教师进修培训的工作,更要关注人才尤其是高层次人才作用的发挥, 让他们人尽其才、能尽其用。