学校举办2004年中层干部培训班(第232期)
2010-05-14
    本报讯(记者舒捷)8月21、22日,学校举办了2004年中层干部培训班,学校党政领导和全体中层干部参加了会议。会议由党委副书记凡奇主持。
    会上,党委书记倪国玉作了题为《坚持科学发展观,努力开创我校各项事业发展的新局面》的报告。倪书记在报告中简要回顾与总结了过去一年我校各方面的工作,坚持学科建设的龙头地位,为学校持续发展搭建新的基础和平台;坚持教学工作的中心地位不动摇,巩固学校发展的根本和命脉;科学研究能力和科技产业水平进一步提高;师资队伍建设呈现新局面;对外交流与合作取得新成果;基本建设力度加大;办学基础条件得到改善;党建和思想政治工作成就斐然;校园文化建设呈现新面貌。
    他重点讲述了落实科学发展观,开创我校各项工作的新局面问题。他指出,我们必须正确把握教育发展的战略机遇期,搞好我校的定位。坚持“以人为本”的教育理念,扩大办学规模,改善办学条件,大幅度提高教学质量;搞好学科和师资队伍建设,积极引进国外智力资源和资金,引进先进的教学理念、教学方法和教材,提高竞争力。他强调我们必须按可持续发展的要求,抓好学科专业建设、科技创新和教学质量评估工作,坚决打胜我校“迎评促建”这一仗。他要求各级领导干部讲政治、顾大局、重团结,把求真务实的作风落实到工作的全过程,始终保持清正廉洁的共产党人本色,带领全院师生员工艰苦创业、发展辽工。
    会议期间,各教学院系(部)和机关、后勤集团就“如何理解和贯彻科学发展观”、“如何提高和强化干部自身素质”、“按照科学发展观的要求,如何做好本单位的工作”等议题进行了讨论,并在大会进行了交流。
副院长李开东进行了培训总结。他说,倪书记的报告坚持了科学发展观,又符合我校的实际,明确了我校办学指导思想,解决了学校多年来的定位问题,是辽工新一轮教学思想大解放,这也是我校今后一段时期的行动纲领。他希望大家认真学习报告,领会精神,自觉地维护学校的团结和统一,抓住机遇,以积极进取和求真务实的精神创造性地做好本职工作,为“迎评促建”做贡献,为辽工的可持续发展做贡献。