省网络思想政治教育研讨会暨青少年网上知识竞赛启动仪式在我校举行(第244期)
2010-05-16

本报讯(记者舒捷)5月20日,省网络思想政治教育研讨会暨青少年网上知识竞赛启动仪式在我校举行。省委高校工委副书记曲建武,团省委常务副书记曹爱华,市委常委、宣传部长迟克举等出席会议。会议由省委宣传部理论处处长赵辉主持。

本次会议由省委宣传部、省教育厅、团省委、市委宣传部主办,我校承办。主题是学习贯彻关于加强大学生和未成年人思想道德建设的会议精神,进一步发挥辽宁“三个代表”网站的示范作用,加强网络思想政治建设,提高认识,明确思路,拓宽渠道,整合资源,推进思想政治工作的现代化和信息化;同时启动青少年网上知识竞赛活动。

我校党委副书记凡奇首先作了题为《以“辽宁三个代表”网站为平台,全力构建大学生精神家园》经验介绍。

曲建武发表讲话。他充分肯定了我校承办的辽宁“三个代表”网站发挥的作用。他希望网站继续做大作强,网络教育与日常思想政治工作相结合,在时代性、规律性、创造性、时效性上下功夫,并提出了在栏目上深加工,与大学生社会实践紧密结合等建议。

迟克举在讲话中指出,利用互联网开展思想政治工作是当前形势的需要,是对思想政治工作提出的新挑战。辽宁“三个代表”重要思想网站具有一定的知名度和社会影响力。整合资源,加强网站建设,对我省加强大学生思想政治工作、加强未成年人思想道德建设具有重要意义。

会上,下发了《关于开展“冠亚杯”辽宁省青少年“三个代表”重要思想和“老工业基地振兴战略与形式”网上知识竞赛活动的通知》。曹爱华启动了青少年网上知识竞赛开赛按钮。本次知识竞赛由团省委、我校“三个代表”重要思想研究基地联合举行。比赛时间为5月中旬至6月末,以集体报名为主,个人报名可以直接登录辽宁“三个代表”重要思想网站(www.lnsgdb.com.cn)。届时,全省将有上万名大中专学生和青年职工、农民、公务员及社会各界青年参赛。