学校召开庆祝中国共产党成立84周年暨“两优一先”表彰大会(第246期)
2010-05-16

本报讯(记者舒捷)6月29日,学校在会堂隆重召开庆祝中国共产党成立84周年暨“两优一先”表彰大会,全体教工党员、入党积极分子,学生党员代表和离退休党员代表参加了大会。会议由党委副书记凡奇主持。

大会表彰了15个基层党组织、75名优秀共产党员和16名优秀党务工作者(名单详见本报二版),党委书记倪国玉,院长王建中,副院长李开东、佟绍成、王铁、何辉为获奖单位和个人颁发了证书和奖品。

会上,78名新党员面对党旗庄严宣誓。先进基层党组织代表孙立民、教工优秀党员代表张建、学生优秀党员代表李玲分别发言,表达了他们不断加强党性修养,遵守党的章程,认真履行党员义务,为我校迎评促建做贡献的心声。

党委书记倪国玉作了题为《发挥党员先进性作用,为学校的进一步发展贡献力量》的讲话。他在讲话中简要回顾了中国共产党光辉的历史,我校党建工作取得的主要成绩,并提出了下一步工作要求。他说,一年来,学院党委以“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,团结广大党员和职工解放思想、求真务实,狠抓各项工作的落实,有力推动了党的建设和学院建设的全面发展。党委的领导核心作用得到进一步加强;基层党组织的战斗堡垒作用得到进一步发挥;党员的先锋模范作用得到进一步体现。特别是在学校迎评促建工作中,许多党员表现突出,吃苦在前,不畏困难,积极努力,无私奉献,带领群众开拓进取、积极工作,在本职岗位上取得了成绩,成为学校改革发展的坚强脊梁。

他强调,当前我校正处于改革发展的关键时期,各项任务比较重,工作内容比较多,责任大,要求高,因此,要不断增强党组织的战斗力、凝聚力和创造力,以改革的精神推进党的建设,促进学校的稳定和发展。按照省委的部署,我校将参加第二批以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动。他要求全体党员深刻认识保持共产党员先进性教育的重要意义,以积极的态度参加到这项活动中来。要把保持共产党员先进性教育活动与促进学校的改革、发展和稳定紧密结合起来,与推动学校的各项工作紧密结合起来,尤其是与迎评促建工作紧密结合起来,真正做到两促进、两不误。

他希望受到表彰的基层党组织和个人按照“三个代表”重要思想的要求,发挥党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,珍惜荣誉、谦虚谨慎、戒骄戒躁、锐意进取,始终保持与时俱进、奋发有为、昂扬向上的精神状态,在今后的工作中开拓进取,再立新功。他号召全校基层党组织和广大共产党员向先进党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者学习,进一步提高共产党员素质,永远保持共产党员的先进性,为我校的改革和发展特别是教学水平评估工作做出更大的贡献!