学校召开保持共产党员先进性教育活动动员大会(第247期)
2010-05-16
    本报讯(记者舒捷)根据中央和省、市委统一部署,我校参加第二批以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动。7月9日,学校召开了保持共产党员先进性教育活动动员大会。全体教工党员、学生党员和锦州市委督导组成员参加大会。大会由党委组织部部长崔连延主持。

会上,党委书记倪国玉作了重要讲话。他从深刻认识开展保持共产党员先进性教育活动的重大意义,正确把握先进性教育活动的指导思想、基本原则和目标要求,严格服从先进性教育活动的总体安排,切实加强先进性教育活动的组织领导四个方面进行了动员。他强调,开展先进性教育活动,是全面贯彻“三个代表”重要思想,保持党的思想理论与时俱进的需要;是全面推进党的建设新的伟大工程,不断提高党的执政能力的迫切需要;是办好人民满意的高等教育,促进学校改革、建设、发展与稳定的需要。他指出,在活动中要把握先进性教育活动的5条指导原则:坚持理论联系实际,务求实效;坚持正面教育,认真开展批评与自我批评;坚持发扬党内民主,走群众路线;坚持领导干部带头,发挥表率作用;坚持区别情况,分类指导,分类实施。
结合我校迎评促建实际,学校从建立领导机构、明确责任制,建立有效的督查制度,搞好舆论宣传和引导,推动各项工作全面开展四个方面入手,精心部署,周密安排,努力做到认识到位,措施到位,工作到位。

倪书记强调,大力加强党的先进性建设,开展党员先进性教育活动,是当前我校党建工作的头等大事,我们一定要以高度的政治责任感,良好的精神状态,求真务实的作风,扎扎实实地抓好先进性教育活动,进一步提高全校党的基层组织和党员队伍建设水平,为搞好迎评促建、提高教学质量、培养“四有”人才提供坚强的政治和组织保证。

锦州市委督导组组长、市委宣传部副部长李一丁讲话。他要求与会人员深刻认识保持共产党员先进性教育活动的意义,以高度的政治责任感投入到教育活动中来,全面落实中央、省市部署,紧密联系学校和个人实际,“两促进”、“两不误”,推动学校党的建设和事业发展跃上一个新台阶,向党和人民交上满意的答卷!
根据锦州市第二批开展保持共产党员先进性教育活动实施方案,我校先进性教育活动集中学习时间为三个月,包括学习动员、分析评议、整改提高三个阶段,于12月底结束。