学校召开先进性教育活动学习动员阶段总结暨分析评议阶段动员大会(第250期)
2010-05-16
    本报讯(记者王宪隆) 9月27日,学校在图书馆报告厅召开了先进性教育活动学习动员阶段总结暨分析评议阶段动员大会,各分党委、总支、直属支部书记和师生党员代表等参加了大会。

会上,校党委书记倪国玉宣布我校从7月9日启动的保持共产党员先进性教育活动学习阶段到现在结束。按照省委保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段动员会议要求,经省、市先教办及督导组的同意,召开转段动员大会。他代表校先进性教育活动领导小组对第一阶段工作进行小结,对第二阶段工作进行部署。

在小结中,倪书记指出,通过全面动员、周密部署,明确重点、认真学习,分类指导、因人施教,积极讨论、确定标准等途径,我校本阶段先教活动取得了良好成效。全体党员深化了对开展保持共产党员先进性教育活动重要性和紧迫性的认识,增强了参加先进性教育活动的自觉性。进一步提高了党员素质,强化了基层党组织建设。妥善处理了学习与工作的关系,确保学习与工作“两不误”、“两促进”。全校广大党员的精神面貌得到了进一步的改观,先锋模范作用得到了进一步的发挥,各级党组织的政治核心、战斗堡垒作用得到了进一步的增强,工作效率得到了进一步的提高。

就分析评议阶段的安排和要求,倪书记指出,党性分析、民主评议阶段是对前段学习效果的检验,又是解决突出问题、搞好整改的前提和基础,起着承上启下的作用。高标准、高质量地做好这一阶段的工作,对于先进性教育活动是否取得实效至关重要。为此,分析评议阶段的工作安排如下——

总体要求:每名党员都要结合本单位在学习动员阶段提出具体要求,对照党章规定的党员义务、党员领导干部的基本条件,深入剖析思想根源,广泛征求意见,积极开展谈心活动,查找存在的差距和突出问题,分析原因并明确努力的方向,达到学习更深入、征求意见更广泛、查找问题客观实在、党性分析起点高、民主评议科学公正和领导干部示范带头的目的。

重点工作:撰写党性分析材料、广泛征求党员、群众意见,认真查摆问题、搞好民主评议、开展“坚持党性、以质取胜,为评估工作建功立业”活动。

最后,他号召广大党员一定要认真贯彻中央部署和省、市委要求,以高度的政治责任感,良好的精神状态,求真务实的作风,巩固好学习动员阶段的成果,切实做好分析评议阶段的工作,确保广大党员在党性观念、思想认识上有新提高,在加强自身建设、精神面貌上有新变化,在改进作风,构建和谐校园,推动各项工作上有新成效。