学校召开评估工作专题会议落实近期任务(第251期)
2010-05-16
  本报讯(记者舒捷)10月18日,学校召开评估工作专题会议落实近期任务。会议由党委书记倪国玉主持,校领导,各院系、部门党政负责人参加会议。
  会上,佟绍成副院长首先介绍了国务院专家组成员、华中师范大学万洪文教授对我校评估工作指导情况。10月13日至16日,万教授通过听课、查看资料、与部分教师座谈、走访实验室、与中层干部反馈意见等形式,分阶段的对我校前一阶段评估工作进行了指导,并帮助查找问题。他充分地肯定了我校的评估准备工作,并提出许多建设性的意见。
  万教授认为,我校领导班子精诚团结、务实进取,全体教师艰苦奋斗、乐于奉献;学校高度重视评估工作、认真贯彻20字方针,学校面貌发生了根本变化。学校办学定位准确、思路清晰,高度重视师资队伍培养,改善了师资队伍结构,学校重视专业课程建设,建立了严格的教学管理机制;学校重视学生实际能力、创新精神的培养,在各种大赛中取得好了成绩,这些都给他留下深刻印象。在肯定成绩的同时,万教授对我校评估中存在的问题也提出了中肯的意见。他强调,学校评估一定要以质量为本,他在许多细节问题,如报告及支撑材料的数据、专业建设、教改立项、综合性实验等方面进行了具体的指导。
  细节决定成败。就万教授提出的问题,佟院长强调,距离国务院专家组到我校评估正好有一个月的时间,如何利用这30天时间有效地工作,我们必须做好安排,必须有思路。他要求各院系、各部门认真学习评估报告,理解消化学校的顶层设计,按照评估指标体系逐项自查,把工作做实、做细。
  结合我校目前实际,倪书记在总结中说,我们要进一步统一思想,统一认识,振奋精神,明确下一步工作任务,动员全校师生员工全身心的投入到工作中,做好迎评工作。各院系、部门要结合实际认真学习自评报告,深入领会精神,按照评估指标体系做好各项工作的完善工作。就考试试卷、毕业论文、毕业设计、教师上课、开放实验室、自评报告等问题,他做了具体要求。他最后强调,在迎评促建的关键时期,各院系、部门的主要领导要做好教职员工和学生的思想工作,多关心职工、学生的生活,大家共同努力,实现我们的预期目标。