我校2017年大学生英语演讲大赛圆满落幕
2017-06-18  

本报讯(刘东琳) 5月28日,由教务处、校团委和外国语学院联合主办,校学生会承办的辽宁工业大学2017年大学生英语演讲大赛(非英语专业组)决赛在第五教学楼201教室举行。教务处、校团委、外国语学院等老师应邀参加活动。

本次英语演讲大赛历时两个月,分为初赛、复赛和决赛3个阶段。全校共有200余名同学参与此次活动,经过初赛、复赛的层层选拔,16名优秀选手入围决赛。决赛分为自命题演讲、情景对话和回答问题3个环节,总分100分。自命题演讲过程中,选手们充分展现了清晰流利的口语表达能力、丰富渊博的知识积淀和落落大方的舞台表现。情景对话和回答问题环节,选手们互相默契配合、临场应对机敏灵活,赢得了现场观众们的阵阵掌声。比赛结束后,由外国语学院李淑杰老师对本次比赛选手表现进行精彩点评,她对各位选手的表现给予了充分肯定并希望同学们通过这次比赛不断提升学习英语的热情,不断提高英语口语表达能力。经过决赛的激烈角逐,最终来自机械学院的孙自强、电气工程学院的赵筱芸获得特等奖,并将代表学校参加省级大学生英语演讲大赛。

本次英语演讲大赛不仅丰富了同学们的校园文化生活,为同学们提供了展示自我的平台,而且进一步激发了我校学生对英语学习的热情,对校园优良学风建设起到了积极促进作用。

关闭窗口

 

校报编辑部地址 :辽宁工业大学3号教学楼313房间
电话:0416-4198654/4199778 E-mail:lgxbxx@163.com
版权所有©辽宁工业大学