卢旺达共和国驻华大使馆大使一行访问我校
2017-07-11  

本报讯(李雨陶) 7月3日至4日,卢旺达共和国驻华大使Charles KAYONGA先生一行两人对我校进行了友好访问。校长佟绍成在图书馆会议室会见了大使一行,电子与信息工程学院、土木建筑工程学院、经济学院、化学与环境工程学院和国际交流合作处负责人参加了此次会谈。

校长佟绍成对KAYONGA大使的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校情况。他说,在全球化、教育国际化的大背景下,我校瞄准国际学术前沿,实施教育国际化办学战略。自2007年我校开展留学生学历教育以来,已经培养了7届毕业生,全校80%的学院都肩负起培养留学生的重任。另一方面,我校跟随服务国际大战略需求,培养具有国际视野的工程技术人才。卢旺达一直是我校招收留学生的重点合作国家,目前有36名卢旺达学生在我校学习,希望这些学生可以成为两国友谊的桥梁。我校将与卢旺达使馆保持联系,为进一步开拓两国文化、教育事业共同努力。

KAYONGA大使对我校的邀请及热情接待表示感谢,他高度评价了我校对卢旺达教育事业发展的支持,并表示,卢旺达现在重视经济发展、制度建设和教育发展。中国与卢旺达国家的友好合作关系促使越来越多的卢旺达学生来华学习。辽宁工业大学对留学生的精心培养体现了两国友好关系和良好发展趋势。他希望我校能多与卢旺达高校联系、合作,今后能输送更多的教育资源和优秀毕业生到卢旺达发展。

关闭窗口

 

校报编辑部地址 :辽宁工业大学3号教学楼313房间
电话:0416-4198654/4199778 E-mail:lgxbxx@163.com
版权所有©辽宁工业大学