我校门户网站简介(第2期,总第274期)
2010-05-15

主页涵盖宽,目录导航全局观

网站主要分为三大版块——总目录及链接版块、要闻通告版块、快速通道版块。校园网各级网站总目录版块设计简接、条理清晰、方便快速;要闻版块实时更新制,力求准确及时;快速通道提供了有关学校概况、招生就业、校报、学报等七大访问量最多的部门网站,以方便浏览者查询。

交流校友谈,国际内外网络牵

合作交流:即国际合作与交流处与国际教育学院的主页面,包括留学生教育、留学海外、外国专家、教师出国等栏目。

校友天地:重点介绍部分校友的创业足迹。

网络文化:外语在线考场由管理员对本系统进行试题数据、考生数据、系统配置管理,学生通过注册、选试题,便可参加在线考试,方便又快捷。

工大博客:展示我校师生的部分优秀博客,建起了一个交流互动的平台。

文化是主干,机构传媒点线面

学校概况:包括学校简介、视频及现任领导介绍。

组织机构:具体分为党政机关、教学系部、直属单位,并建立了与各单位主页的直接链接。

校内传媒:包括涵盖校报相关事项、主编寄语、电子版查询等栏目的校报网络版,自然版及社科版学报的投稿、编辑、出版相关事项的学报编辑部,及以新闻眼光关注校园,以传播媒体引导舆论的校广播站。

教学与科研,招生就业育人先

学校教学:即教务处主页面,包括教务在线、网络教学平台、教务管理系统、精品课四项内容,及时传递教务信息,创建教务管理平台。

汽车新材料重点实验室:由现代材料实验室、材料物理与化学实验室、材料精密热加工实验中心三部分组成。

省高校汽车工程研究中心:研究中心以汽车技术、汽车材料研究和开发为主,在汽车新材料、车辆振动与噪声研究、电动汽车关键技术上达到国内领先水平,同时还进行高科技汽车产品开发,使本中心成为辽宁汽车工业的技术研究和发展中心。

振动工程研究所:研究所近年一直侧重振动利用及控制的理论与应用研究,课题涉及超声电机、超声物料输送、压电驱动与控制、振动机械(振动输送/给料设备)动态设计、振动机械的非线性动力学、超声振动减摩等技术领域,均以中英文两种文字介绍。

辽工维森:是我校基于雄厚的科技实力创建的高新技术企业。

招生就业:即招生就业处主页面,介绍我校本专科生、研究生、留学生、成人教育的招生就业政策与信息。

人才培养:即学生处主页面,展示学校对在校本科生、研究生、成人、留学生教育和管理的方式、方法。
特色红绿蓝,视野在线廉政园

辽宁“三个代表”网站、大学生心理咨询中心、大学生探索网即为我校打造的红、绿、蓝三原色特色网站。

廉政文化进校园:打牢政治思想基础,筑严思想政治防线。通过网络平台,进一步加强校园廉政文化建设。

服务与资源,学习生活友情链

公共服务:办公电话、校历、校医院、网络报修。

公开邮箱:校长信箱、教学意见信箱、网络中心信箱、后勤意见箱、校报投稿。

图书数据库:提供通过校内各终端均可利用的、丰富的电子查询、阅览资源和我校博士、硕士论文及教学参考书数据库。

同时设有每日天气、网络教学、友情链接等栏目。

欢迎全校师生员工访问。