运动会给我的启示(第197期)
2010-05-15 李浩

经过一天半的激烈比赛,我院第七届田径运动会圆满结束。本届运动会是我院领导班子调整后第一次全院性大型活动,充分展示了辽工的新气象。大会取得的成绩令我感到欣慰和骄傲,同时,也给我一些启示——
  一、团结合作的象征 运动会的圆满结束是全院师生员工团结拼搏、精诚合作的体现。其中,学生专职政工人员各负其责、通力合作的工作作风可见一斑。为了做好精神文明系、精神文明代表队的评比工作,各系高度重视,精心组织,从学生处到各系辅导室、分团委密切配合,各项指标进行量化管理,公开、公正、公平。评比结束后,受到表奖的系表示再接再厉,其他系看到了差距,明确了努力的方向。
  二、创新意识的体现 今年运动会有新意,是创新意识的体现。为大会做表演的单位是历史上最多的一年。不仅有锦州十二中同学表演的大型团体操,而且七个系学生表演的健美操也都色彩缤纷,给人以力量和美的享受。教工代表队走在了入场式的队伍中;吉祥物的选定给各系的奋力拼搏带来了福音;几项纪录被刷新,极大的鼓舞了士气,振奋了精神;成人教育学院加盟本届运动会,又给大会增加一道亮丽的风景线。
  三、敬业精神的锤炼 为了开好运动会,各系领导亲自组织全体师生参加,全院28名辅导员既要组织学生参加运动会又要下项,表现出高度的敬业精神。信息系辅导员石惠卿得了几项第一,学生受到极大的鼓舞,出了板报“教师也疯狂”。有的辅导员放弃了婚假、产假、病假,如土建系辅导员孙宏军,患糖尿病正在住院治疗,因为学生活动很多,一直带病坚持工作。
                     (李浩)