“七一”新老党员对党说(第231期)
2010-05-16

王大雷 我是一名刚刚加入党组织的新党员,在这举国欢庆党的生日到来之际,我简单地就“把奉献精神融入我们的日常工作”这一话题谈一谈我的一点点感想。
    党员干部奉献社会要从“三个代表”出发,结合自己的工作实际。我认为,党员干部奉献社会应高起点高要求,从细微处入手、从宏观上把握。党员干部认真贯彻国家政策,带领人民致富奔小康是奉献;党员同志脚踏实地认真地做好本职工作,在工作中起模范带头作用也是奉献。党员干部在学习“三个代表”思想时候,应切实地把“三个代表”和奉献社会的具体工作结合起来,以积极的姿态,用高水平的奉献来回报社会、来赢得人民的满意。在现实生活中,绝大多数党员同志都工作在普通的工作岗位上,做着平凡的工作,而且目前我们所处的和平时期又不需要我们去抛头颅、洒热血,所以这一时期的奉献就不同于战争年代的以生命为代价的奉献,只是要我们严格自律,甘于付出,不讲代价,不计较个人得失。
    乔文盛 按照“三个代表”重要思想要求,大力发扬求真务实,勇于创新的精神,创造性推进党和国家各项工作是时代的要求,这种精神落实到了我们新党员身上就是“从我做起”。从我做起,无私奉献,勇于创新是对每一个热血青年,对每一个爱国青年的要求。从我做起,从点滴做起,脚踏实地地去奉献我的青春和热血是我的责任也是我的义务。做人不能只求索取,不问奉献,回想自己成长的历程,我的祖国,我的师长们一直都在默默地奉献着。在慢慢接近党的过程中,我身边到处都有党员的无私奉献。能够加入中国共产党是我的光荣,在这里我看到一种精神,得到一种动力。十几年的改革开放,我国的综合国力大幅度提高,是人民得到实惠最多的时候,国际影响显著扩大,这一切都归功与我们的党。
    从我做起,从现在做起,我们青年一代有能力担负起建设小康社会的使命,与时俱进,开拓创新,求真务实。
    王桂霞 今天首次在党旗下举起右手的新党员,我想对你们说:从今天起,你们就拥有了一个响亮的称号——共产党员。同时也担负起党赋予的神圣责任与义务。你们的加入,使党的组织不断壮大,不断增加新的活力,使我们的党更加朝气蓬勃;你们的加入,使老党员产生新的动力,使非党员同志增加了榜样的力量,使你们的党支部增加了新的战斗力;对于你们的加入,我们表示祝贺,今后愿同你们一起更好地为党工作。
    今天又在党旗下举起右手的老党员,我想对你们说,今天又重温入党誓词,就要我们时刻记住共产党员这个称号,只有时刻记着这个称号才会时刻按照党员标准严格要求自己,始终保持共产党员的先进性,这就是要求每一个党员在工作中每讲一句话都要既有原则又有温暖,处理每一笔业务既要正确,又要灵活;我们面对每一位师生,既要体现以人为本,又要符合制度要求,这就是共产党员这一称号要求我们必须做到的。
    还没有在党旗下举手宣誓的同志们,我想对你们说,党的大门永远敞开着,我们希望你们早日和我们一样拥有共产党员这一称号,虽然你们今天还不是共产党员,可是在你们的心中装着党员的标准,在你们的行动上早已按照党员标准去做,相信不久的将来,共产党员这一称号一定属于你。