倡 议 书(第249期)
2010-05-16

全体教职员工、同学们:

勤俭节约是中华民族的传统美德,环境保护是我们的生存之本,节俭办学是学校发展的内在动力。居安思危、戒奢以俭、环境保护、节约资源,利在当即、功在千秋。高校在建设节约型、环保型社会过程中更应当发挥率先垂范作用,在迎评促建的关键时刻,我们向全校师生员工发出如下倡议:

一、节约每一滴水
    1、养成良好的用水习惯,做到人走水断,严防跑冒滴漏;
    2、控制出水量,杜绝长流水,提倡用脸盆洗脸、洗手;
    3、发现供水设施损坏及时报修、维修。

二、节约每一度电
    1、充分利用自然光照,尽可能关闭照明电源或减少照明源数量,杜绝长明灯,做到人走灯灭;
    2、合理控制电器使用功率,减少空调等大功率电器的使用时间;
    3、办公、实验等设备使用完毕后及时切断电源,减少待机消耗;
    4、办公室、实验室、学生公寓不使用违章电器及不相关电器。

三、节约每一粒米
爱惜粮食,杜绝浪费,节约每一粒米,节约每一盘菜,减少剩饭剩菜。

四、节约每一项耗材
    1、充分利用现代办公手段,开展电子办公,减少纸张使用量,提倡双面用纸;
    2、减少一次性签字笔、纸杯等日常用品使用量。

五、宿舍、办公室、校园等公共场所应整洁干净,不随意丢扔废弃物。

六、互相监督,共建节约型、环保型校园。做到勤俭节约、保护环境人人有责,人人负责。

关注每一个节约环节,堵塞每一处浪费漏洞,把节水、节电、节粮和节约耗材变成我们自觉的、坚持不懈的行动。

老师们、同学们,资源是人类生存之本,是社会发展之基。“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”让我们行动起来,在校党委和行政的领导下,从我做起,从今天做起,从点点滴滴的小事做起,在学校中掀起一个反对铺张浪费、提倡勤俭办校的新高潮,齐心合力,共建节约型、环保型校园,以实际行动迎接对我校教学工作水平的评估。

后勤服务集团
                           二〇〇五年九月十一日