我校科技园对驻园企业进行消防安全检查-辽宁工业大学

我校科技园对驻园企业进行消防安全检查
2018-01-05  

本报讯(王冬)为进一步加强我校科技园消防安全管理工作,严防火灾事故的发生,给园区内企业营造一个安全、稳定、健康、和谐的工作环境。元旦前夕,由我校科技园总经理郭锋带队及相关工作人员一行5人,检查园区内各企业的消防安全情况。

检查期间,科技园对园区内企业消防安全管理制度是否落实;安全出口、疏散通道是否有占用、锁闭、遮挡的情况;电气线路是否符合标准;灭火器配备是否齐全,是否有过期现象;室内喷淋系统是否符合要求以及每层楼的消防栓等情况进行了细致地检查。检查人员现场指出存在的安全隐患,并要求相关单位立即进行整改。

科技园总经理郭锋对园区的安全、消防工作提出了进一步的要求:一是园区各单位要严格落实安全生产责任制,加强安全消防教育,提高员工的安全防火意识和能力;二是加强对安全消防设施的检查和维护,确保其安全稳定运行;三是加强消防演练,通过实战演练来提高园区各企业消防处置能力。

通过此次检查,有效消除和整改了园区内企业的消防安全隐患,同时也有效增强了各企业人员消防安全意识,为科技园企业营造良好的消防安全环境。

关闭窗口

 

校报编辑部地址 :辽宁工业大学3号教学楼313房间
电话:0416-4198654/4199778 E-mail:lgxbxx@163.com
版权所有©辽宁工业大学