学校召开本学期纪检监察调研工作总结会-辽宁工业大学

学校召开本学期纪检监察调研工作总结会
2018-01-05  

本报讯(王晓明) 2017年12月28日,学校在第三教学楼六楼会议室召开本学期纪检监察调研工作总结会。纪委书记葛洪源、校纪委委员、基层党委(总支、直属支部)纪检委员和纪委办公室(监察处)工作人员参加会议。纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长郭爽主持会议。

本次会议共有2个议题,一是各调研组组长汇报调研情况;二是纪委书记葛洪源总结本次调研工作,安排部署下学期调研工作。纪委委员白鹰、吕燕玲、胡宝元、鲁宝春、郭爽、韩宁分别汇报了本学期纪检监察调研工作。汇报梳理了26个基层党委和22个职能部门对纪检监察工作的意见和建议、纪检监察工作的典型做法和纪检监察工作存在的问题。

纪委书记葛洪源总结了本学期纪检监察调研工作。一是调研工作在调研组的辛勤工作和各部门的大力支持下,取得了预期效果;二是要求纪委办公室(监察处)在各调研组调研汇报的基础上,认真梳理、总结、归纳、吸收,形成调研报告。他肯定了此次调研工作的意义,认为通过此次调研活动,了解了基层单位的纪检监察工作情况,传递了越往后执纪越严的信号,推动了全面从严治党向纵深发展。

纪委书记葛洪源从“一横一纵”的思路安排布置下学期的纪检监察调研工作。在横向调研方面,要求被调研单位实事求是,不走形式、不走过场,在此次调研的基础上,讲工作、讲问题、讲办法,特别是围绕人、财、物等廉政风险点拿出制度并解剖制度;要求调研组反馈本学期调研情况汇总,对各部门建立的廉政风险点制度进行点评。在纵向调研方面,纪委会同相关部门,在重点领域如财务管理、学生管理、科研管理、资产管理等方面进行专业指导,推进党风廉政建设向纵深发展。

关闭窗口

 

校报编辑部地址 :辽宁工业大学3号教学楼313房间
电话:0416-4198654/4199778 E-mail:lgxbxx@163.com
版权所有©辽宁工业大学