毕业那天我们一起怀念(第18 期)(总第 290期)
2010-05-15

编辑:又是一年春来到,又是草长莺飞时。还有两个月,又一批工大的学子就将别离母校远航,寻找人生新的港湾。工大虽是他们停泊了四年的临时码头,然而,却是他们一辈子都难以忘记的记忆。在工大的论坛和贴吧上,已毕业的校友、在校的学生,对母校发表了自己的感慨,大家一起来看看吧。
  楼主:刚才看了看母校的照片,真的好激动啊。大学的时候疯子一样的玩,快毕业时还对学校骂这骂那呢。但回过头来仔细想想,在这里生活了4年还是很有感情的。真想再重新上一次,哪怕是几天也好。真的好想……看着那些自己生活的地方被别人照得那么漂亮,真的感到很欣慰。
  一楼:我毕业工作已经七八个月了,因为离辽宁远,也不知道什么时候再能回去了,估计也没什么可能性了,毕业一工作了,就没自由了。最近吃东西都没什么味道。昨晚突然梦见了一堆吃的里出现了西门的熏肉大饼,真开心,想想很有意思啊。
  二楼:呵呵,我是一名在校的大三学生,我总梦见同学跑过来告诉我:“老鲍!老师说你再不去上课就取消你考试资格!”看来我要抓紧时间好好珍惜了,免得走了之后怀念。
  三楼:怀念考研的那段日子,天天在图书馆泡着,疯狂地抢占座位的情景,有好多同学为了自己的前程都5点多出门。现在生活变得乏味,怀念春暖花开的校园,还有一起奋斗过的考研同学,无论结果如何,我们毕竟一起享受过了积极进取的过程。
  四楼:记得当年离校的那天,我肩背着行囊,眼角中含着泪水,看着身边那每座熟悉的教学楼,回想起曾经在那里留下过自己的身影和足迹,我的眼圈是湿润的……
  五楼:独自在外实习了几个月,过几天就要回学校交实习报告了,还是有点兴奋,又可以回到学校了。离开了学校,才会怀念学校的种种好,也没了在学校时的种种怨言,很怀念在那里读书、看晚会的日子。哎!日子一去不复返了,那种校园生活的日子今后不会再有了吧。真是到即将失去时才知道珍惜!回学校后去研究生公寓小炒看看,再拿开水瓶打壶水,再到食堂吃一下那早说吃烦了的大锅菜!再见了我的大学!
  六楼:这个我也想说说,我也马上要毕业了,对大学生活很留念。想起刚上大学的时候,到哪里都感觉新鲜,不过很快就适应了。那时候我们住在北区,每天还要去二号楼和三号楼上课,还有晚自习,那段时间感觉很辛苦。现在再去走走,却总能想起那时候的开心,真是感觉大学没上够似的。大学生活真的很美好,值得细细品位。
  七楼:珍惜吧,学弟学妹们,无论大学时候玩的多疯,挂了多少科,多么恨学校,可人一走了,一切也都淡忘了。有时候想想大学还是好的,看大学的照片,还是怀念的。宿舍乱的像猪窝,可毕竟在那生活了四年。看一眼别的校友发的学校的照片,都老大个激动,一眼就能看出来那是什么地方!