MV版《辽工欢迎你》制作完成并首映(第38期)(总第310期)
2010-05-15

6月16日晚7点,校党委书记王建中出席了大学生探索网在5号教学楼201会议室举行的大学生探索网MV专题制作发布会暨《辽工欢迎你》首映式。党委办公室主任张建荣、文化传播系主任孙守安、校长办公室副主任唐玉庆、大学生心理发展指导与研究中心主任张卫平、宣传统战部网络管理中心主任崔文翀等嘉宾参加了本次活动。

大学生探索网成立以来,年年有新变化,岁岁上新台阶——07年大学生探索网荣获了全国高校百佳网站,08年制作了万张笑脸迎奥运版块,“5·12”汶川大地震,探索网在第一时间开通了网上祈福专题。这些活动受到了学校领导高度重视,省市领导也十分关注这些活动,各级媒体多次报道。同时也荣获了网易奥运观方站东北地区总冠军。这些活动锻炼了大学生网络制作技能,提高了大学生的思想素质,扩大了学校社会影响力。09年大学生探索网将全力打造大学生创新实践平台,多方面锻炼大学生综合素质和创新能力。

《辽工欢迎你》MV专题制作是探索网七大版块中的一项重要内容,制作组的同学从软件操作、网络平台的搭建、特效的处理等方面做了大量的工作。参加者都是第一次拿起摄像机,第一次制作MV,这部MV汇聚了50多位来自不同院系各个层次的演员,取材辽工大实景,着眼辽工大变化,以稚嫩的双手完成了这部MV的制作,来回报母校的关爱。召开大学生探索网MV专题制作发布会暨《辽工欢迎你》首映式就是向各位领导、同学们展示大学生探索网的科技制作成果。

大学生探索网负责人高大鹏介绍了MV的制作过程,演员代表何旺和制作组的代表李钊同学谈了在这部MV录制过程中的感受。

最后,校党委书记王建中发表了热情洋溢的讲话,对所有的参加拍摄的老师和同学表示衷心的感谢。他说,这部MV的制作是在工业大学无数个第一次中又诞生了新的第一次,探索网给我们校园文化、大学精神注入了一股新的力量,一股新鲜血液,带来了一种春天般的感觉。学校党委和行政对这部MV的制作给予高度评价。学校将继续支持大学生探索网的工作,进一步支持大学生开展以网络为媒介等的各项创新活动。希望大家制作出更多的、有益的MV或Flash作品,在探索网这个平台上张扬我们的校园文化、工大精神、工大风采。

大学生有活力,学习新东西很快,触类旁通能力强,接收新事物能力高。通过这部MV的制作,张扬我校的大学精神、大学文化,这是这部MV拍摄非常成功的一点。希望在校大学生珍惜大学生活时光,以我们独有的大学文化和大学精神以及自强不息的奋斗精神,无论将来在什么岗位,“有理想谁都了不起”。(学生记者李艳辉)