校园直通车(第38期)(总第310期)
2010-05-15

●6月6日晚,数理科学系在图书馆报告厅成功地举办了首届寝室形象大使评选颁奖晚会。校宣传统战部、团委、学生处、数理科学系的主要领导应邀参加了本次晚会。

本年度数理科学系寝室文化系列活动被学校列为精品活动,本次晚会是该系寝室文化建设系列活动之一,是该系同学践行科学发展观,全面提升个人素质的重要举措。它不仅仅是一次评选,同时也是欢送09届毕业生的一次大型团会,更是对本学期寝室文化建设的全面总结。

本次寝室大使评选前后历时一个多月,通过预赛、复赛两个环节的角逐,有6位选手进入当晚的总决赛。总决赛由自我形象展示、知识竞答、才艺大比拼三个环节组成,汇集了歌曲、舞蹈、乐器演奏等众多才艺表演,充分展示了当代大学生的个人形象及寝室风采,体现了大学生较高的人文素质和多才多艺。整台晚会在紧张的比赛过程中始终围绕爱寝室、爱数理系、爱学校、爱老师,珍惜大学美好时光这样一个主题,选手们的精彩表现不断赢得师生阵阵掌声。最终来自南一309寝室的贾钰禹在6位选手中脱颖而出,夺得本次比赛的冠军,二、三名和优秀奖各有得主。(数理系刘刚)

●6月10日,我校第十五届“丰琪杯”男子足球赛迎来了最为激烈的两场比赛,软件学院与材化学院、经管学院与电气学院分别争夺季军与冠军。

冠亚军之争的比赛异常激烈,经管与电气两支强队上演了强强对话。在比赛的最后,双方将比分锁定在2:2,把两队拖进残酷的点球大战。最后,电气学院以过硬的技术摘得本次“丰琪杯”桂冠,经管学院获得亚军,材化学院获得季军,软件学院获得第四名。

在历经近一个月的“丰琪杯”足球赛中,各院系精心组织,严格比赛规程,参赛队员表现出了优秀的精神风貌,彰显了辽工大学子昂扬的奋斗与拼搏精神,活跃了校园文化生活。(学生记者王瑶)

●本着丰富同学的课余生活、展示学生才艺的目的,电气学院分团委、学生会举办了“话剧小品大赛”。本次参演的话剧小品均由电气学院的学生自编自导自演。其中,《挂科》道出了同学心中挂科的苦恼;有安排》则续写了《不差钱》的故事情节;天堂地狱大比拼》和《巅峰对决》用PK的模式为大家带来欢乐;《赶考》以古装亮相演绎另类考试;《凝聚每份爱》则道出了“人间有真爱”的主题。

经过激烈角逐,小品《赶考》摘得桂冠。(学生记者孙海川、李博)