经济学院实行校企合作 推进就业工作(第49期)(总第321期)
2010-05-15

本报讯(吕永亮)3月10日,经济学院与广发证券锦州解放路营业部共建大学生实习基地授牌仪式在5号教学楼隆重举行。副校长佟绍成,教务处处长卫绍元、学生处处长佟会文、招生与就业指导处副处长张智武、经济学院院长程春梅、党委书记邸彦彪,广发证券锦州解放路营业部总经理郝战及市场营销部、综合部、客户服务部等部门领导出席了授牌仪式。仪式由经济学院副院长李明主持。

授牌仪式上,经济学院院长程春梅在致辞中指出,深化教学改革,贴近市场办学,创新人才培养模式,走产学研合作之路,是办好高等教育、突出教育特色的必由之路。我院在建设发展中,始终坚持以培养应用型人才为目标的办学方针,大力推进“工学一体,校企一家”的校企合作办学模式,不断拓展实践教学基地,重视实践教学,突出实践能力培养。此次共建青年就业创业实习基地和人才培养合作基地,是校企双方顺应“优势互补、互助合作、互惠双赢、共谋发展”的现代产学研结合潮流进行合作的重大举措,是校企互利双赢合作的新起点,既可以为我院经济类专业学生提供一个全真的教学实训平台,切实提升学生的专业能力和综合素质,又可以通过合作为广发证券锦州解放路营业部培养后备人才。相信在我们校企双方真诚合作下,必定能实现优势互补、相互促进、共同发展的宏伟蓝图。程春梅院长希望同学们抓住这次宝贵的机会,把课堂中学到的理论知识与实践真正结合起来,做到学以致用,为日后走上工作岗位奠定基础。随后,在热烈的掌声中,副校长佟绍成教授为广发证券锦州解放路营业部授予“青年就业创业实习基地”牌匾(见左图),广发证券锦州解放路营业部总经理郝战为辽宁工业大学经济学院授予“人才培养合作基地”牌匾。

建立就业实习基地,将毕业实习、实训基地、教育实习等和就业有机结合起来,让一部分毕业生在实习中实现就业,达到校企双赢,是经济学院在当前严峻就业形势之下,积极落实学校关于做好毕业生就业工作的精神,大力推进经济学院2010届毕业生就业工作的又一力举。