关于爱情(第208期)
2010-05-16
                   关于爱情

有人说:爱情是温柔的雨丝飘落于心间,一丝凉意,一丝快感;是盛开的鲜花吐纳着芬芳,沁人心脾,令人难忘。亦有人说:爱情是陷阱,让人痛苦不堪,欲罢不能。的确,爱情可以孕育创造力,让我们跳跃生命中难以逾越的鸿沟。正值青春年少的我们渴望着天长地久的浪漫,期待着海誓山盟的约定,体味长相厮守的甜蜜。爱情在你我的心湖泛起层层涟漪……
                  ——本期主持贾冰

凡奇(院党委副书记)爱情是美好的、神圣的,它是婚姻的基础。如果没有爱情,婚姻将成为一种义务,那我们的生活将毫无乐趣。但我们现代的大学生们却把恋爱这种美好的东西变得过于简单化、单一化、粗糙化,这是一种误区。还有的同学交往不够得体,在公共场合行为举止过分亲昵,这就是对爱情的玷污。我们不希望看见还没有绽放的鲜花就过早的凋谢。爱情应当慢慢释放,细心品味,使朦胧的美感、爱慕的情愫变成一种激励我们进取的动力,待德才兼备时,爱情也将水到渠成,瓜熟蒂落。

谭影(土木系副主任)随着社会的发展进步,现代大学生的情感生活也日益丰富,更讲究一种精神享受。这是一种进步,使我们的社会更加人性化。我们中的大多数同学正处于青春转型期,存在生理早熟心理不够成熟的问题。盲目的谈恋爱,本着消愁解闷的态度或追求时髦,满足一时的虚荣。这些都是心理不成熟的表现,这样的爱情是经不起风雨的考验的,两个人很容易为鸡毛蒜皮的小事而分道扬镳。这不仅对他人是一种伤害,也是对自己的不负责任。要爱情更要为自己的前途打下坚实的基础。现代社会对人才的需求量很大,大家要把主要的精力用在学习上。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮” 。

向日葵(电气011 )天天都有或悲壮或缠绵的歌儿,吟唱着风雨同舟,永远相伴相随。书中更是把爱情描写得哀婉凄美、扣人心弦。这使我们对爱情充满遐想。我认为真正的爱情不是用誓言为对方带上手镣,而使用信任将其释放。爱需要理解和包容,需要体贴和呵护,还要经得起时间的考验。真正的爱情是自然的流露,它不需要精美的装帧,它不讲究排场和繁华的。
    他是一个可以给我依靠嚎哭的肩膀,是一艘可以承载我内心痛苦的船,他炽热的心可以让我感觉到阳光照耀的温暖;他是一盏明灯,把我从黑暗中引向光明;他是一堵可以让我依靠的墙,让我感觉安全。他能够让我的灵魂为之燃烧,每当我遇到困难或快乐时,脑海中闪现的第一人总是他。他是我生命中不可或缺的一部分。这就是我对爱情的理解和诠释。

刘莹(计算机992)爱情是碧空中的一片云,是绿茵地上的一点红,是生命中最亮丽的光环。爱情,是点点晶莹的雨滴,是纷纷扬扬飘落的雪花,润泽你我的心田。爱情,是人世间无私的奉献,它能让绝望的心腾起新的理想,能让干涸的沙漠变成碧绿的湖畔。拥有爱情的生活将精彩灿烂。真心祝愿天下有情人终成眷属。

张子玉(计算机003)“骑白马的王子来到了公主面前,他们一起用爱情的力量战胜恶魔,从此到遥远而美丽的地方过幸福的生活。”童年我们伴着这美丽的故事入睡。它滋润了我们稚嫩的心。当青春降落,爱情雨后春笋般成长。它是一种责任,是相爱的人心灵的默契。一位哲人说,人生有学业、事业、爱情组成。那个把握不好,整个人生都将是不幸的。所以,朋友们,当你们坠入爱河前,请问问自己,是否已经准备好了为人生负责。如果你确定,那么请在青春的星空下体验爱情,收获爱情 。