面对非典(第213期)
2010-05-18
    随着非典疫情的逐步得到控制,同学们的心态已渐趋平静,校园里又恢复了欢乐与祥和。但同时,我们也并没有放松警惕,各项预防措施依然周密到位,各种有益活动正有条不紊地进行着:寝室实行教师责任制,以方便了解学生动态;趣味体育竞赛正如火如荼地进行;各类读书研究会已经开展起来。同学们正以轻松的心态去面对非典,毕竟,困难是暂时的,只要我们在战略上藐视它,在战术上重视它,黎明的曙光一定会到来。

--本期主持   易挫敌

面对非典

仪登利(机汽学院)在人类历史上,还没有什么样的困难不能够被征服。在科学技术飞速发展的今天,我们定会在同非典的斗争中取得主动。现在校园是最安全的地方,我们学校方控非典工作越来越完善,最令我们辅导员欣慰的是,在学校实行教师责任制度后,这一做法正逐渐被广大同学所认可、接受,同学们主动地帮助我们,积极地配合我们。最令人欣慰的是同学们现在能够自觉遵守学校的各项规章制度,能够自觉搞好个人和寝室卫生,能够自觉锻炼身体增强抵抗力,同时也把更多的时间放在了学习上,一种积极向上的心态正在同学们中悄然升起。

苏宁(机械99)我在家已经呆了一个多月,在这段时间里我一直想回学校,我担心我的毕业设计会做不完。但学院领导和老师多次打电话给我,告诉我学校的有关规定,嘱咐我在家安心做毕业设计。我开始还不理解学校的做法,但慢慢地就想通了。现在学校有那么多学生在外,学校这样做也是为大家着想,是对我们负责。至于我们何时才能返校,其实学校比我们更急。我即将走向社会,如今一定要站好这最后一班岗,本着对自己负责,对他人负责的态度,严格遵守学校的规定。相信有校领导的正确领导和全体师生的共同努力,我们一定会取得最后的胜利。

李枢(国贸012班)这个与众不同的春天给我们带来灾难的同时,也带给我们许多的感触、许多的感动。看着报刊、电视上那一幕幕充满爱意和勇气的文字和镜头,所有人都为之动容,这些无不记录着医务工作者坚守阵地的勇气和毅力,这人间的真情深深地感染着我们。校园里,因为这场灾难,许许多多的手紧紧地握在了一起,筑成了一条万众一心抗击非典的钢铁长城。再顽固的敌人在中国人民团结一心,奋起抵抗的民族精神面前也会知难而退!在这非常时期,每一个平凡的中国人都从心底发出呼唤--曙光就在眼前。

雨霖(电气012)非典已经成为我们话语中点击率最高的词汇了。以科学正确的方法预防非典是必要的,但不应该让非典在我们口中被层层渲染而影响正常的学习和生活。对于学校所实施的一些预防措施,我觉得还是挺有效的。现在电话中来自父母和朋友的叮咛越来越多了,手机短信中各种预防非典的药方也被相互传递着。其实恐惧来自内心,如果我们热爱生命,我们就应该以良好的心态去面对它。从生活的细节做起,培养良好的习惯,树立坚定的信念,迎接抗击非典的最终胜利。