新年,新感觉(第223期)
2010-05-18
      2003年的瑞雪还在眼光下显露笑脸,2004年的春天即将到来。新的一年燃起了我们新的希望,它孕育着新的企盼,当新年的钟声敲响的时候,我们如是说。
——本期主持贾冰
    躲躲(测控011) 新年就像精巧的冰凌花,在我还没看够它多情的舞蹈,它就迫不及待地落在我手中了。由于考试,我没有过多的欢喜与兴奋,看着学弟学妹们忙着挂彩灯,放鞭炮,才缓缓地觉得日历上那规则的阿拉伯数字透出了无边的喜庆,拨开心头的迷乱,回到现实的原点。在新的一年里,过级、考取资格证书,要努力的事还挺多,我会抓住机会提高自己,珍惜在学校里的每一天。最重要的是让自己时时有一份好的心情,勇敢地面对生活。
    小小(自动化 001)我是一名即将走上工作岗位的大四学生,在新的一年里我的理想和愿望很简单,那就是找份好工作,让自己钞票多起来,前途光明。但理想和现实总是有差距的。找了近一个月的工作,可我总是一路碰壁,使我的信心和傲气在残酷的现实中一点点地消散。但我还是对新的一年给予了愿望。这是我命运转折的一年,是我开始回报父母的时候了,在新的一年,我希望把我最真最美的祝福送给我的家人和朋友,让他们多一些快乐,少一些烦恼。
    郭琳琳(电气012 )在过去的一年里有成功的喜悦,有失败的痛楚。风雨中一路走过,才发觉自己又成熟了不少。时间总是不停地向前转,这就给我们的生活带来无限的生机。新的一年我可以圆梦,去弥补过去一年的失误和遗憾。新的一年我们可以开拓,用青春燃烧的激情,把生命装点得更加摇曳多姿。新的一年我将面临新的机遇和挑战,我相信机遇,但机遇总是青睐有准备的人,所以不希望它从我身旁无声地溜走,所以我已做好吃“苦”的准备,向新的目标冲刺。
    丁媛(工程011 )又是一年岁末,时间还来不及让我感慨,就已经“咻”的闪过。静下来,用感恩的心去享受生活。伴着各种被年轻人适应了的调调,撇着腿,在床上天马行空地想时间过去之后剩下的东西:我一直很开心,忠于自己心底的声音,做自己想做的事,实现了n个目标。带着力量生活真好。我喜欢追求,不怕付出,只要有回报,付出就值得。新的一年又开始了,我已蓄势待发。当然还会接二连三地给自己设定目标,然后一路奋力追逐,乐此不疲,不要懒,不要怕,李宁同志说得对:一切皆有可能。
    陈玉华(计算机021)时间就像荷叶上的水珠一样飞速地流走,转眼间新年的脚步声离我越来越近。回想一年来的我,有欢乐有悲伤。欢乐过后,它让我更加理解宠辱不惊,看庭前花开花落。去留无意,望天上云卷云舒。悲伤过后 ,使我体会到生活中遇到的困难就像是帮助自己成长的阶梯。人生是一个提取精华的过程,当我们不能流泪时,就学会微笑吧。因为人生有很多事你无法抗拒,最后的抗拒就是微笑。随着年龄的增长,不顺心的事越来越多,也许是我们奢求的越多的原因吧。我突然想到《泥土》中的话“老是把自己当作珍珠,就时有被埋没的痛苦。”新年新感觉,“雄鹰的翅膀即使被束住,它的梦还在天上”是我站在时间交替处是的第一感觉。
下期话题:关于网络游戏