青春年华(第94期,总第366期)
2012-12-27
    时光如水,总是无言。青春如一场倾城盛宴,浓妆艳抹着登场,又奢华低调着落幕。那些青涩而美好的葱茏,是我们最初的童真,是我们生命中最温暖的时刻。
    我们终归要长大,带着一种无怨无悔的心情悄悄地长大,归根到底,成长是一种幸福。在麦田里,在海滩边,在树荫下,有我们成长的脚步。没有人永远17岁,但永远有人17岁,因为依赖一份童真回忆。每个人的生命都是可以绽放美丽的,只要去珍惜。我们的天空,有着七彩的阳光,我们的天空,有着自由的美丽。让梦想展翅飞翔,唱一支无忧的歌,寻一份最真的梦。
    一直很喜欢下午的阳光,它让我相信这个世界上任何事情都会有转机,相信命运的宽厚与美好。一束阳光,透过指缝,留下光影斑驳。我们的世界,如此静谧,如此安宁。
    想一千次不如去做一次,华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊。我们散发着活力与激情,勇敢地去争取自己想要的。现在的我们,美丽,真实。写一封温暖的情书致亲爱的自己,这一路跌跌撞撞,没有胆怯过,不曾退缩过。我们很棒,我们很乖,我们很坚强。我们的青春锦年,或许会有悲伤的别离,或许会有失败的哭泣,但只要不放弃,我们的天空会依然澄净美丽。
    都说青春是一场别样的风景,是人生中最美的年华。如花美眷,似水流年。橱窗里盛放的琳琅满目,使阜盛而过的年华熠熠生辉。当泪水在眼眶里打转,我们也还会面对微笑。酸甜苦辣,只是一个过程,我们经历过,也才更懂得珍惜。我们在花季里留下了笑靥,我们在雨季里温暖了想念,我们的青春锦年,如此幸福安然。
    在我们的希望和愿欲深处,隐藏着对青春的静识,如同种子在雪下静静梦想。青春,是生命中最华丽的裙摆。它的出现,如同生命里的第一缕阳光,微薄却明亮地驱走黑暗。那是一片美丽的森林,阳光洒下,留下斑驳的树影,成为无数轮廓清晰的记忆碎片。满天的繁星掩藏着点点的秘密,夏日的蝉鸣聆听未来的希翼。青春锦年,滑过指尖,进驻心田。(日英121 牛文柏)