梦想与前行(第109期总第381期)
2013-12-09
    每个人心中都有一个梦想,有人想做飞行员,有人想做艺术家,有人想成为耀眼的明星,有人期望持续平淡的生活。生活不断前行,梦想永不止步。梦想是指路的明灯,梦想是远处的青梅,梦想是青春的力量。
    跳跃是我的梦想,所以我梦想有一副弹簧;拥抱是我的梦想,所以我梦想有一对坚实的臂膀;追逐是我的梦想,所以我梦想有一对翱翔的翅膀;坚持是我的梦想,所以我梦想有一颗永远跳动的心脏。看见战争的硝烟,和平是我的梦想;看到漫天的灰尘,环保是我的梦想;看见枯涸的湖水,发展是我的梦想。因为有梦想,才有追逐的力量,因为有梦想,才有前进的方向,因为有梦想,才能扬帆远航,因为有梦想,我们才不一样。
    曾几何时,我们都是懵懂的少年,追逐梦想的脚步如同黑夜中前行的船只,摸索着前进的方向,找不到属于自己的导航。今非昔比,背上梦想的行囊,挥洒汗水期待扬帆远航。梦想是变化的,有时晴天有时雨,却容不得人放弃。有人说,有了梦想的人生就是伟大的,梦想与青春并行,有了梦想,就有前行。校园内,闹市中,形形色色的人们怀揣着形形色色的梦想,在生命的时光轴中,梦想催促人们前行,有人惧怕流血流泪,走到一半便会被吞噬在一望无际的海洋中,有人敢于挑战勇于追逐,一路上便多了几处风景陪伴着他前行。
    梦想成就未来,我们因梦想而伟大,我曾是一粒细沙,有了梦想便成为一块坚石,我曾是一滴细雨,有了梦想便拥有整个海洋,我曾是一颗水珠,有了梦想便成为一朵白云,我曾是一颗小草,有了梦想便成为参天大树。梦想给人勇气,带领人们走向希望的殿堂;梦想给人信念,提醒人们抛开世俗的眼光;梦想给人力量,传授人们知识的芬芳。读一百部书便拥有一百种人生,品味一百种梦想,体会一百种力量。
    与短暂的梦想相比,我更羡慕长远的,要用一生去追逐的梦想。这样的梦想是苦涩的,时而渐进时而远。有人付出一生辛勤努力也只是追到了梦想的影子,幸运的人用尽青春年华实现来之不易的梦想又用尽余生去感慨。大学是一个梦想的终点,也是一个梦想的起点,在这样一座“神秘”的城堡中,要寻找到梦想的藏宝图需要的不止是时间与精力,还要有敢于寻找的勇气。有人说敢于追逐梦想的人是敢于寂寞与辛苦的,人生是现实与梦想的掺半,成功莫过于把梦想带到现实中的安全感,让人感到踏实、欣慰、值得。
    春天来了,万物复苏;夏天到了,绿树成荫;秋天来了,金色遍野;冬天到了,鹅毛大雪。趁着春夏秋冬的陪伴,趁着年轻的活力能抵挡酷暑严寒,趁着一颗想跳动的心还没被岁月改变,趁着满身的棱角还没被挫折磨平,趁着前行的勇气还没被时间带走,趁着还来得及说后悔来得及走错路,去寻找属于自己的梦想吧。寻找它,追逐它,让梦想为原本不平凡的青春添上一抹绚丽的色彩,让梦想为即将逝去的青春留下珍贵的回忆,让梦想在前进的道路中伴随着我们前行,让梦想超越懒惰超越孤独,让梦想把自己变得愈加完美。
    梦想与前行并存,有了梦想,便只顾风雨兼程。(市场营销  刘佳璐)