我有一个汽车梦(第118期总第390期)
2014-07-03 梁广振

诗人说:梦想是如春风般的了无痕迹;科学家说:梦想是推动研究创造新事物的所有动力;哲人说:梦想是主观对客体的希冀。每个人都有自己的梦想,曾几何时,青涩的我漫步在校园内,秋风习习,看着金黄的银杏树叶纷纷而下,想想以后的大学生活常常感到迷茫与忧郁。我该做些什么让我的大学生活变得更有意义。这时一阵阵发动机的轰鸣声窜进我的耳朵,一下子抓起了我强烈的好奇心。
    看着辽宁工业大学万得车队赛车在9号教学楼附近跑动,做着潇洒的漂移。我热血澎湃,觉得自己的大学生活一下子有了奋斗的动力和方向。之后的一年多,我考了驾照,做过汽车钣金喷漆学徒,拿着各种型号的砂纸打磨着车身,很辛苦,但很幸福,因为我做了我喜欢的事,而且还锻炼了自己的专业技能。经过一年的磨炼,感觉自己长大了许多,也学会了很多。
    如今我是万得车队车身组的一员,我很自豪,我自豪不是因为车队的名气,而是车队能够给我一个全面的锻炼平台,能够实现我的汽车梦想。记得第一次和韩忠浩老师说话我还有点紧张,但是他的平易近人让我放松了下来,看到他耐心细致地为队员们审核图纸有时甚至到晚上九点多,让我不由得产生深深的敬意。我在车队工作到如今,确实感受到了车队的“团结 团队 创新 创造”的宗旨,也体会到了万得车队队员在每天的切、磨、焊之外的感情。车队就像一个大家庭,大家一起吃,一起干活,一起想问题,工作室的每一个角落都留下了大家辛勤的汗水。
    车队给了我很多的锻炼机会,我的汽车梦因为车队而变得丰满。如果用一个比喻来形容的话,最初的我就如一堆散乱的汽车零部件,是车队给予我灵魂,是他们为我设计和焊接车架让我变得更加坚强有骨气,给我加上传动系统让我有了奔跑的理由,给我安装调试发动机让我有了动力的源泉,给我转向系统使我有了前进的方向,给我加上ECU让我变得更加聪颖,给我加上制动系统让我懂得做人应该收放自如,给我分析安装悬架让我懂得随遇而安,给我穿上漂亮的车身让我能够自信的展示自我。如果有一天我收获成功,我一定不会忘记我的设计者们为我流下的每一滴汗水!(车辆工程114 梁广振)