一生有你(第30期,总第302期)
2010-05-18
    茫茫人海中,我们各自寻觅着。是缘份,让我们相聚于那年夏天,是缘份,让我们相识相知,更是缘份,让我们拥有那段真挚的友谊。虽如今我们身处异地,但我们的心却紧贴在一起,因为我们拥有着同一个名字:永远坚持。

还记得吗?那段真正属于我们的青春岁月,在那里我们用激情书写遥远的理想,用昂扬书写不屈的斗志,用澎湃书写如血的青春。我们用友谊创造了那段不可磨灭的光辉岁月,我们用真情编织了那绚丽多彩的天堂之国,我们是那个时代的宠儿。

时光流逝,岁月的沙滩上留下的是一串难忘的足迹,青春的脉搏总在我们回望时跳动得激烈,静静地回忆我们的欢声笑语,品味我们的酸甜苦辣,幸福的泪水打湿了脸颊,在阳光下略显晶莹。“前世五百次的回眸才换来今生的一次擦肩而过”,那么上辈子我是攒够多少次的回眸啊,才换来今生与你们相知相识。

相识是一种缘份,相知更是一种福份。多少次梦中,我们回到了那久违的课堂,倾听那熟悉的话语;多少次梦中,我们再现那场元旦盛会,重温那历史性的一夜;多少次梦中,我们再聚那熟悉的校园,拥抱问候,诉说着我们相互的思念。

让我们把迷茫寄给未来的回忆,在人生中留下一丝神秘,漫长的旅途总需要几度小憩,让烦恼在友情的绿荫下轻轻飘去,一路与你们相伴,我心坦然。

感谢你们,亲爱的朋友们,是你们让我感受了爱的温暖,是你们让我见证了爱的奇迹,是你们让我对未来充满了希冀。

想念,不是宿命,只是想念。想念曾经的我们,曾经的岁月。

山是水的故事,风是云的故事,而你们是我的故事,永远爱着你们,亲爱的朋友。

等到有一天,时间老了,纸页黄了,那些时光也随之变成了缥缈的泡沫,你们还会不会回到我身边,共同数落那些青涩却又蕴含着花季成长的青春岁月!(建筑081班郝涛)