最后的一个学期(第32期,总第304期)
2010-05-18
    时间推着我,赶着我,撵着我,最后硬生生地把我拉到了这大学的最后一个学期。开学两天了,记忆中大学生活还从未如此这般潇洒的度过一天安稳日子,所以这学期,要全给补回来。

很闲,但却是生活上的闲,并未是心中的闲;很乱,但却是心中的乱,并未是生活上的乱。很诡异的话,却反映了我这很诡异般的生活。最近几天里,连续6点起床,最终抗不住睡眠诱惑的我今天又懒散地睡到了9点。

心想,该写博客了。这可是大学的最后一个学期了,我不管怎么的吧,也要在博客里记录下这样一个日子。虽然,我不知道要写什么,但是还是硬着头皮写起字来。有时候,发现生活单调了,心中就没有什么涟漪了,自然就不能在头脑中生出要写点啥的强烈欲望了。

这学期有啥打算呢,说实话,我还真的有点没想法!也许要做的事太多了,反倒迷茫了。这种感觉是我最怕的,当然也很久没有过这种感觉了。新的学期,毕业设计的牵绊让我暂时还不能去大肆的找工作,因为现在这工作要求都得马上去上班,可是我的毕业设计又很复杂,所以,我选择继续留在学校里好好弄弄毕业设计吧。工作的事只有转移到网络投简历。

现在心中已经开始有种依依不舍的感觉了。前两天还在想呢,大一那会儿,讨厌锦州,这不好,那不好的;大二、大三也就慢慢习惯了,现在大四了,终于理解那些之前毕业的学哥、学姐那种恋恋不舍的感觉了。

我分析这种感觉中可能掺杂着两种味道:

一、确实心中不舍。毕竟这其中有着四年最宝贵的青春和记忆。在这里某些人有过轰轰烈烈的爱情,有过坚定的友情;在这里有那些亦师亦友的老师们;在这里有自己的全部记忆和无拘无束的生活。所以,当真正别离之时,心中顿感时光飞逝,往日历历在目所以心生不舍。

二、找不到工作或不愿面对生活的压力。众所周知,大学的生活可以说宛如神仙一般逍遥自在。每个月有固定的“工资”却又没有人监督你去学习,不用面对社会的压力,又可以每天无拘无束的去社会上去潇洒。睡觉睡到自然醒,再也没有任何人的“嘟囔”与“骚扰”。所以,当要离开这天堂般的生活时,心中不舍,或者也可以说这种不舍是一种逃避生活的现象与表现。

现在,我就是这两种感觉的综合体,对大学的不舍。

不过,还好我还有那么一点清醒,一点理智,再不舍的东西也要学会放手,有过记忆就好了。在毕业之前也真想对那些在大学四年里曾经帮过我的所有人说声谢谢,因为没有他们对我的帮助,绝对不会有今天的我。我一直都是一个重感情的人,我相信付出总会有回报,我相信一个人如果有那么一点点的想帮助我,那么我就要去感谢他。只有以一颗感恩的心去生活,去接触别人才会让生活的道路越走越宽。同时也想感谢工大,我爱这块养育了我四年的土地。哇塞,整得跟毕业了似的,有点早,哈哈。还挺酸的,就这样吧,不写了!背会儿英语单词去,嘎嘎。

祝看到这篇文章的所有朋友们生活幸福,工作顺利。

风雪夜归人的BLOG http://blog.sina.com.cn/u/1323733140