网上答题 | 学校首页 | 中央精神 | 工作部署 | 学习资料 | 先进典型 | 工作动态 | 基层动态 | 本站首页

我校召开“两学一做”学习教育工作会
2016-05-17 19:58   宣传统战部

5月11日,我校在会堂召开“两学一做”学习教育工作会。校党委书记王建中,校长佟绍成,党委副书记刘春成,副校长刘振安、谭文东、张广安等全体在职教工党员以及学生正式党员出席会议。会议由校党委副书记刘春成主持。

会上,校党委书记王建中首先向全体与会同志传达了习近平总书记对开展“两学一做”学习教育所作的重要指示,以及党中央、省委“两学一做”学习教育工作会议精神:会议强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做,各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效;4月6日,中央“两学一做”学习教育工作座谈会在京召开。会议强调,习近平总书记重要指示深刻阐明了“两学一做”学习教育的重要意义、总体目标、基本要求和主要任务,突出强调各级党组织应履行的主体责任,为开展学习教育指明了方向,要认真学习、抓好贯彻;4月20日,辽宁省委召开“两学一做”学习教育工作会议,指出,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设,推动党内教育向广大党员拓展、向经常性教育延伸的重大举措,是贯彻全面从严治党要求、推动管党治党工作向基层延伸的有力抓手,是从严加强党员队伍建设、修复政治生态、保持发展党的先进性和纯洁性的现实要求,是激发党员干部干事创业的内生动力、推动辽宁新一轮振兴发展的迫切需要。

校党委书记王建中就我校开展“两学一做”学习教育提出三点意见:第一、准确把握“两学一做”学习教育的重大意义,切实提高思想认识。开展“两学一做”学习教育,是贯彻从严治党要求、推动党内教育“一个拓展两个延伸”的重要保证,是加强党员队伍建设、保持党的先进性和纯洁性的现实要求,是激发党员干部干事创业内生动力、推动学校科学发展的迫切需要。第二,准确把握“两学一做”学习教育的部署和要求,坚决落实各项任务。打牢基础,在“学”上下功夫;抓住关键,在“做”上出实招;突出特点,在“经常性”上见成效。第三、准确把握“两学一做”学习教育的基本原则和要求,确保取得实实在在的成效。坚持问题导向,务求改进;坚持领导带头,以上率下;坚持分类指导,整体推进;坚持统筹兼顾,搞好结合;坚持强化责任,狠抓落实。

大会强调,开展好“两学一做”学习教育,是摆在我们面前的一项重要政治任务。全校各级党组织和广大党员一定要按照这次会议的部署和要求,迅速投入到学习教育中来,为推进我校各项教育事业的改革创新与发展提供坚强的组织保证。(王宪隆 文/许珈慧 摄影)

校党委书记王建中、副书记刘春成在“两学一做”学习教育工作会现场

“两学一做”学习教育工作会会场