省委高校工委调研组到我校开展专项调研督查
2017-07-01

本报讯(刘峰) 6月22日,省委高校工委、省教育厅第九专项调研组成员省教育厅副巡视员章雪冬、义务教育处处长宋升勇等一行4人到我校,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作情况进行专项集中调研督查。校党委副书记刘春成,党委组织部、宣传统战部负责人,部分基层单位党组织书记、教工党员、学生党员代表参加了座谈会。

校党委书记王建中在座谈会前接待了调研组,代表学校党委、行政向调研组到校检查指导工作表示热烈欢迎。座谈会上,校党委副书记刘春成代表学校党委围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、贯彻落实“三个推进”要求的阶段进展情况、着力解决存在的突出问题情况以及高校党建工作的突出特点和成效等四个方面做以汇报。艺术设计与建筑学院党委书记唐玉庆、图书馆直属党支部书记刘振义、管理学院学生党支部书记刘永平、电子与信息工程学院党委书记谢文阁先后做了发言。

在认真听取了汇报发言后,调研组宋升勇处长就我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党费下拨及使用、基层党支部规范化建设情况等有关内容和与会同志进行了交流,对所取得的突出成绩给予充分肯定,指出我校深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作内容丰富、形式多样、工作扎实、富有成效,他希望学校党委按照中央、省委的部署和要求,紧密结合学校改革发展实际,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效,不断提高教书育人能力和人才培养质量,全面推进学校转型发展。

调研期间,调研组仔细查阅了学校党委会议记录、纪要,中心组学习记录,抽查了两个基层党组织的学习记录本,了解了基层党支部专题学习讨论、党支部规范化建设、专题组织生活会、开展党日活动以及落实“三会一课”等组织生活制度情况。调研组还走访了管理学院党员活动室,查看了省市示范党支部——管理学院学生党支部的工作台账和制度建设情况。