我校与凌源市三所高中共建优秀生源基地
2019-06-20

本报讯(金丽) 5月27日,我校招生就业处、朝阳市生源建设责任单位理学院、学校相关部门、创新团队教师及学生等组成的学校招生宣传组前往凌源市,分别在凌源市实验中学、凌源市中学和凌源市第二高级中学3所高中开展了辽宁工业大学“优秀生源基地”签约和相关宣传活动。

我校招生宣传组受到了各个优秀生源基地中学领导和师生们的欢迎。招生宣传组分别与各个高中的校长、分管领导和教师们进行了座谈,向各校介绍了我校历史沿革、专业设置、办学特色、创新教育人才培养体系及我校招生工作的相关政策和举措。希望与各中学进一步深化合作关系,通过共建“优秀生源基地”,开展“辽工大名师讲堂”“招生政策解读”“科普讲座”等招生宣讲活动,与考生、家长、教师面对面沟通交流,吸引优秀考生报考我校。同时在高校开展“高中生短期训练营”“校园开放日”“职业规划指导讲座”等活动,加强高校与中学的交流合作,共同促进教育改革深化和人才培养质量提升。

座谈会后,学校招生宣传组向生源基地高中师生全面展示介绍了学校办学特色、创新育人成果、校园风貌,发放了招生宣传资料。作为学校实践创新教育特色代表的万得车队和智能机器人创新团队,向高中师生展示了精彩的赛车表演和炫酷的机器人表演,介绍了创新团队的实践创新训练内容、多年来取得的成绩和团队毕业生的良好就业前景。

此次宣传活动的开展代表着我校优质生源基地建设工作正式启动。学校将大力推进以学院为主体,凸显“砺器悟道”校训,提高人才培养质量的系列工程。此次优质生源基地签约和招生宣传活动,让凌源各高中学子与辽宁工业大学结下梦想之约,感知了我校良好教学、学风和发展前景,为吸引更多优秀凌源学子来辽工大学习就读打下基础。