我校召开纪念建党98周年暨“两优一先”表彰大会
2019-07-12  

本报讯(吕永亮) 7月1日下午,我校在图书馆报告厅隆重召开纪念中国共产党成立98周年暨“两优一先”表彰大会。全体中层以上党员领导干部、基层党支部书记、专职组织员、受表彰的先进集体代表、先进个人、部分党员代表以及参加集体入党宣誓的新党员参加了大会。大会由校党委副书记、校长王琦主持。

大会在全体与会师生党员激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕。与会的新老党员在校党委书记刘春成的带领下,面对鲜红的党旗,郑重地举起右手,新党员庄严宣誓、老党员重温入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命的坚定信念。

校党委组织部部长秦洪伟宣读了《中共辽宁工业大学委员会关于表彰“先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者”的决定》。校党委委员为获奖的先进集体代表和优秀个人颁发奖状和荣誉证书。

先进基层党组织代表艺术设计与建筑学院党委书记兼副院长唐玉庆,优秀共产党员代表、优秀共产党员标兵、省“最美工程师”获得者工程训练中心王双林,优秀党务工作者代表、省“校园先锋示范岗”获得者研究生学院党委副书记兼副院长王海虹代表先进集体和优秀个人分别作了交流发言。

校党委书记刘春成在会上发表了热情洋溢的讲话。他简要回顾中国共产党98年来带领全国各族人民不懈奋斗所走过的光辉历程、取得的丰功伟绩和作出的伟大历史贡献,他总结了近两年来学校党建工作的经验和做法,并代表学校党委对学校党员队伍建设、党务工作队伍建设和基层组织建设提出3点要求:第一、扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;第二、深入开展“对标联创”活动,推动学校基层党组织建设全面进步全面过硬;第三、深入实施教工党支部书记“双带头人”培育工程,落实高校党务工作队伍教师和管理干部“双重身份”、职务和职级“双线晋升”、职称评聘“三个单独”政策,推进党务工作队伍专业化职业化建设。最后,他希望全校广大党员继承和发扬党的优良传统和作风,在新时代加快建设具有较强办学优势和鲜明办学特色的省内一流高水平应用型大学新征程中,奋勇前进。

大会在庄严的《国际歌》声中结束。

关闭窗口

 

校报编辑部地址 :辽宁工业大学3号教学楼313房间
电话:0416-4198654/4199778 E-mail:lgxbxx@163.com
版权所有©辽宁工业大学