校党委书记刘春成讲授主题教育专题党课
2019-11-12

本报讯(王宪隆)按照中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,10月31日,我校党委书记刘春成同志在图书馆报告厅讲授题为《加强基层党组织建设,打造推动事业发展的坚强战斗堡垒》的主题教育专题党课(见上图)。省委第八巡回指导组成员吴淼同志到会指导。校领导班子成员,校党委委员、纪委委员,党员中层领导干部、科级干部,专职组织员,党支部书记,全体辅导员,学生党员代表、本期党校学员代表听取专题党课。校党委组织部部长、主题教育领导小组办公室主任秦洪伟主持党课。

在讲课过程中,刘春成书记结合近期在学习研讨、调查研究、检视问题等工作中的收获、感悟与思考,从“对中国共产党人的初心使命的认识”“对照初心使命深刻反思自身的差距和不足”“发挥支部战斗堡垒作用,全面加强基层党组织建设,加快推进学校振兴发展”等三个方面,宣讲和交流了对初心使命的感悟、对习近平总书记关于教育的重要论述的学习体会、在思想上、工作上、作风上存在的差距及加强和改进的思路措施。

他强调,我们坚守初心使命,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实好习近平总书记对高等教育的重要指示批示精神,进一步凝聚起干事创业、奋勇争先的强大力量。第一,坚守初心,牢记党的宗旨。第二,勇担使命,主动担当积极作为。第三,找准差距,坚持严格标准检视问题。第四,狠抓落实,切实研究解决问题。在整改措施的落实上,我们要发扬钉钉子的精神,措施一经制定,任务一经确定,就要严格按照整改措施确定的责任部门、完成时限稳步推进。

他指出,党建工作不能像是“浮在水面上的油花”,要与中心工作相融和。抓党建的目的是促发展,要不断扩大党建工作的覆盖面,推进党的组织和党的工作全覆盖、无死角,努力构建党建工作与事业发展相辅相成、相互促进、相得益彰的生动局面;在深入开展主题教育的同时,切实把责任扛起来,把工作落实好,持续用力推动基层党建高质量发展,为建设省内一流高水平应用型大学提供坚强组织保证。