我校举行主题教育调研成果交流会
2019-11-12

本报讯(韩丽佳) 10月25日,我校在图书馆第一会议室举行主题教育调研成果交流会。校领导班子成员,基层党组织书记、二级学院院长、机关处室主要负责人、学校主题教育领导小组办公室成员、校巡回指导组成员参加了会议。省委主题教育第八巡回指导组副组长李海洋同志到会指导,会议由校党委书记刘春成主持。

会上,校党委书记刘春成通报校领导班子总体调研情况。校党委书记刘春成,校长王琦,副校长李卫民、刘振安、谭文东、张广安,纪委书记葛洪源依次围绕调研开展情况作交流发言。

校党委书记刘春成就下一步推进调研报告成果的落实做工作布置。他说,本次调研活动,严格按照主题教育活动的要求,精心制定调研工作方案,明确时间表、路线图。以座谈交流、问卷调查等各种调研方式,有针对性地开展了调查研究,严谨认真、直面问题。调研体现了以下特点:在调研过程中,有点有面,细致认真,调研形式多样;对调研素材进行了认真的梳理,材料的形成既有质的分析,又有量的统计,既有原因,又有对策;对调研的成果和反映的问题,已经有了制度性的安排。对本次调研反映出来的问题,主题教育办公室已经梳理分类,校党委有决心把这些群众最关心的问题一以贯之的解决好。各位领导班子成员,要牵头拿总,推进调研成果的落实,把重点放到成果的转化上来,转化到具体行动和可长期坚持的制度。对具体工作,他提出四点要求:一是对调研提出的问题,明确有关牵头部门,细化梳理,对意见建议,增强合理性、科学性、可操作性;二是边研究、边改正,坚持即知即改、立行立改,能够当下解决的,立即责成有关部门研究解决方案,马上进行落实;三是对相对复杂的问题,要注意解决问题的系统性,联合有关部门,形成合力;四是对一时难以解决的问题,要列出改进计划、时间表,逐步推进落实。

会前,李海洋副组长听取了刘春成书记、王琦校长关于学校主题教育进展情况的汇报,传达了省委书记、省人大常委会主任陈求发在沈阳师范大学主题教育座谈会上的讲话精神,对学校党委做好主题教育提出要求。他强调,学校党委要进一步提高政治站位,把主题教育作为一项重大政治任务,从全国、辽宁省和高校实际三个大局搞好主题教育,压实主体责任,紧扣立德树人根本任务,精心组织,统筹推进,确保取得扎实成效。学校要在召开调研成果交流会的基础上,切实把调研成果转化为发展规划、规章制度和政策措施。学校要在提升科研成果转化,服务地方经济建设,推动振兴发展上下功夫,做文章。此外,要加强主题教育的总结和宣传,及时发现亮点,总结提炼主题教育中好的做法。