校长王琦率队参加辽宁省(盘锦)科技成果对接会
2020-11-17

本报讯(张启俭) 11月6日,校长王琦应邀出席了由辽宁省科技厅、盘锦市人民政府联合举办的2020辽宁省(盘锦)科技成果对接会。大会旨在持续深化“产业链、创新链、资金链、人才链、政策链”协同融合,精准对接企业技术需求,加强金融科技供给,推动高校、科研院所先进适用科技成果转移转化,积极构建以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,让创新驱动成为盘锦振兴发展的第一动力。省科技厅副厅长杜秉海、盘锦市委书记付忠伟、市长汤方栋及相关高校主要负责人等相关领导出席了对接会。副校长张广安、科技处处长张启俭一起参加了对接会。

对接会上,王琦校长代表与会高校讲话(见左图)。他说,我校坚守“砺器悟道”的校训,立足辽西,辐射环渤海地区,着重在新能源汽车、应急装备与安全、智慧城市、乡村振兴等方向持续发力,推进校地融合发展,不断提高学校办学水平与服务地方经济社会发展的能力。我们将以盘锦高新技术产业开发区高新技术企业为重点,联合引育高端人才,打造新型科研平台,协同推进互联网+技术创新,实现“人才培养、科学研究、产品创新”的良性发展,助力盘锦产业转型升级、高质量发展,为我省的全面振兴、全方位振兴贡献力量。

张广安副校长代表学校与盘锦市政府签署战略合作协议,在石油装备(特种车辆)、精细化工、新材料、化工生产安全、生态环保、智慧城市等领域开展全方位合作,助推盘锦的经济社会发展。

会议期间,王琦校长参加了大连工业大学与盘锦市人民政府全面科技合作签约仪式并出席了深化校市合作交流座谈会,接受了媒体的采访。

此次参加科技成果对接会是我校对接服务“五大战略”和“一带五基地”建设的重要举措,也是我校积极服务辽宁区域经济全面振兴的重要行动。