元旦贺辞(第206期)
2010-05-13

元旦贺辞
                党委书记 倪国玉

值此2003年元旦佳节即将到来之际,我谨代表学院党委和行政向一年来为学院的改革、发展和建设付出辛勤劳动、做出积极贡献的师生员工表示崇高的敬意和衷心的感谢,并通过你们向全院教职员工的家属表示亲切的问候和良好的祝愿,祝大家新年快乐、身体健康、工作顺利、家庭幸福、万事如意!
        在过去的一年里,我们在邓小平理论、“三个代表”重要思想指引下,以改革为动力,以发展为主线,不断解放思想,与时俱进,全院上下齐心协力、克服困难、团结奋斗,学院教学秩序井然,教学质量不断提高;科技能力不断增强,科研成果达到新的水平;学科建设和师资队伍建设取得可喜成绩;行政管理和后勤服务迈上了新台阶。结合贯彻落实党的十六大精神,在全院范围内开展的教育教学思想大讨论正在深入进行,这对于我们更加全面地认识校情,准确把握学院未来的发展方向,谋求新世纪的更大发展,无疑起到巨大的促进作用;“学院”更名为“大学”的工作正有条不紊地进行;5.3万平方米教工住宅楼已投入使用,六百多户教职工分到或调整了住房,居住条件得到了改善。今天的辽工正呈现出“质量高、校风正、体制新、环境美、人气旺、有特色”的良好发展势头。
        即将到来的2003年,是我们贯彻落实“党的十六大”精神,抓住新机遇、迎接新挑战、开创新局面、争取新发展的关键一年。全院师生员工要认真学习江泽民同志“三个代表”重要思想和党的十六大报告,紧密结合我院实际,进一步解放思想,群策群力,用创新的思维、创新的精神、创新的措施和创新的干劲,开创辽工改革、发展和建设的新局面,迈出辽工前进的新步伐。
        回顾过去,展望未来,我们既深感责任重大,又更加充满信心。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,与时俱进,开拓创新,为我院教育事业的全面发展和我国高等教育事业的发展做出努力。可以相信,辽工的一定会更加美好!