社科简讯(第31期,总第303期)
2010-05-15

●根据《中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅关于全省大学生“我最喜爱的经典文章”评选结果的通报》,我校镡鹤婧老师推荐的文章经专家评审,获全省大学生“我最喜爱的经典文章”一等奖,安文玉老师等推荐的两篇文章获二等奖,文曌雄老师等推荐的8篇文章获三等奖。

●我校教师周秀红的“加强大学生艰苦奋斗教育的时代价值”、镡鹤婧的“可持续发展理论的先声”论文获省纪念十一届三中全会召开暨改革开放30周年加强改进马克思主义理论教育和研究征文一等奖,李振宇的“新加坡思想政治教育及对我们的启示”、张大成的“论博客对高校思想政治教育的影响及应对原则”论文获二等奖,刘志新的“对马克思主义政治理论课教学方法改进的几点思考”、佟玉东的“新时期深化思想政治教育理论课教学改革的思考”、王雅芬的“试论建设社会主义和谐社会过程中农民风险的分担”论文获三等奖。

●根据《中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅关于高校辅导员思想政治教育经典文章征集评选结果的通报》,我校电气工程学院马斌推荐的《你的成功你决定》获辽宁省高校辅导员思想政治教育经典文章征集活动一等奖,艺术设计与建筑学院程宇推荐的《用爱浇灌无悔的事业——由任肖勤所想到的》、经济管理学院逄方圆推荐的《想象五年后的你》获二等奖,艺术设计与建筑学院代鹏推荐的《引导心理能量》、电子与信息工程学院王海虹推荐的《货币战争悄然来袭》、汽车与交通工程学院张伟推荐的《勤奋是我动力的发动机》获三等奖。

●根据辽宁省高等学校辅导员培养基地文件通知,我校材料与化学工程学院张广宇撰写的《学习实践科学发展观,建设“五点一线”团学活动构想》获“树立和落实科学发展观,指导新时期辅导员工作”一等奖;土木建筑学院张钦华撰写的《坚持以科学发展观指导辅导员对贫困生的教育引导工作》获二等奖;数理科学系刘刚撰写的《探索用丰富多采的社会实践活动贯彻落实科学发展观》、艺术设计与建筑学院高琳等撰写的《践行科学发展观 实现高校思想政治教育人性化》、土木建筑学院谭影撰写的《践行科学发展观,新时期大学辅导员应具备的观念素质》获三等奖。

●根据《中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅关于表彰全省大学生纪念改革开放三十周年主题教育系列活动优秀组织单位和个人的通报》,我校获全省大学生纪念改革开放三十周年主题教育系列活动优秀组织单位。文化传播系白雨卉等12名同学分别获得辽宁省大学生纪念改革开放30周年网络知识竞赛一、二、三等奖;电气学院黎冠军等8名同学分别获得辽宁省大学生“我与改革开放30年”主题征文活动一、二、三等奖。