青春飞翔 梦想起航——记我校校学生会主席辛然(第70期,总第342期)
2011-07-08
    在青春的华章里,他用一份热忱去追求完美;在快乐的生活中,他以一份自由去感受生命。他把责任作为个人努力的信条,在工作与学习上,他忘情地投入其中,展示出一个阳光、自信的大男孩形象。他就是我校车辆085班的辛然,现任校学生会主席。今年5月,辛然参加了省学联第八次代表大会,并成为了换届后的主席团成员。
                                                      锤炼品格,甘于奉献
    能接任校学生会主席一职,这与辛然从大一到大三的勤恳工作是密不可分的。大一下学期,校学生会面向全校招新时,他就毫不犹豫地报了名,因为他坚信自己能在这个舞台上实现自我价值。经过面试,辛然凭借一份积极乐观的信念打动了老师和学长们,成为了策划部一名干事。在一年的干事经历中,他学会了很多,成长迅速。不论是主席团成员的一言一行,还是学长的一举一动都潜移默化地影响着他。一次次的磨炼使辛然的工作越来越得心应手。在“启迪与起飞”考研交流周活动中,辛然负责联系主持人、喷绘制作等一系列协调工作,这促使辛然需要有足够的韧劲和耐心去处理事情。每一次活动的成功举办都是他不断追求的目标。也正是这样一股不服输的精神,辛然从一名合格的干事顺利成为副部长。大二时期,策划部更名为安全工作部,协助保卫处承担起了校园安全知识的宣传和消防安全的预防工作。虽然工作方向改变,工作重心转移,但这些并没有影响到辛然的工作热情和态度。诚恳地工作,进取的恒心使辛然发生了质的变化。他说,这两年的工作经历使自己更明确地了解到自己存在的问题,学会如何去用心干活,以身作则,凡事都要冲在最前面。
                                                      坚定信念,心存高远
    正是凭借这种精神和毅力,在校学生会换届调整中,经过全体学生会成员的投票和老师认定,辛然当选为2010~2011年度校学生会主席。任职后,他不辱使命,成功举办了“防火演习”等一系列大型活动,受到校领导和团委老师的一致好评。校团委副书记李仁伟老师说,通过语言表达,行事方法,学习技巧和处世态度等各个方面的迅速进步,辛然已经能胜任学生会主席一职,希望他继续努力工作,创造更多成绩。校学生会主席这一职位不仅是校团委的老师们对辛然工作的肯定和信任,更是对辛然人生成长的一次重要改变。作为校学生会的核心人物,辛然充满自信地说,他将会卯足干劲,凝聚校学生会的力量,更好地为全校同学服务,用自己的每次行动影响校学生会的每一位成员,为同学做出榜样。
                                                      勤于学习,奋发成才
    尽管学生会的工作占用了他的课余时间,但他凭借“今日事,今日毕”的作风,以钉子般的精神挤出时间完成当天的学习任务,更时刻鞭策自己作为一名学生干部要起表率作用,要用成绩说话,不为校学生会抹黑。三年来,辛然的学习成绩始终处在专业的上等水平,同时还获得了诸多荣誉,如CAD技能证书、英语四级证书和计算机证书。
    2010年6月,辛然光荣地加入了中国共产党。他说,他不仅要发展自我,更要帮助他人共同进步。
    在成长的过程中,需要感谢青春赋予我们多姿的生活;在生命的进程里,需要感谢那些无私帮我飞翔的人们。在采访结束时,辛然对记者说了这样一句话。
   (学生记者 郭铸辉)