激扬青春 梦想翱翔(第76期,总第348期)
2011-11-21
    ——记我校校学生会主席姜殿龙
    在梦想的道路上,他是不倦的行者;在青春的舞台中,他是耀眼的新星。他用辛勤的汗水浇灌了成功的新芽,他带着梦想与希望在辽工的华美篇章里追求着完美,努力去实现他人生的信条。他就是我校自动化091班的姜殿龙,现任校学生会主席。
                                                        青春起航 百炼成钢
    姜殿龙能够接任校学生会主席一职与他大一到大二的辛勤工作、谦逊好学是密不可分的。大一下学期校学生会招新时,他做出了进入大学以来最重要的一个决定:竞选校学生会办公室干事一职。凭借着积极乐观的心态和坚持不懈的信念,他得到了老师和学长们的肯定,成为了校学生会办公室的一名干事,来到了这个实现他梦想的舞台。
    办公室的工作繁琐而单调,并无工作经验的他开始“勤学好问”,从主席团成员身上学习做人,从学长身上学习处事,逐渐掌握工作的要领。一次次的人事协调,一次次的工作磨练,使他迅速成长起来,并把所承担的工作做得有条不紊,成为了一名合格的办公室干事。这一年里,他协调了校学生会的各项活动与工作安排,大到新生文艺汇演,小如校学生会的一次内部劳动,他都尽心尽力做到最好。
    在我校第六届“流淌的歌声”大合唱比赛中,他担任了电气工程学院合唱指挥一职。这并不是他第一次在校级演出中亮相,却是他感到使命感最强的一次。在耀眼的镁光灯下,他学会了责任与奉献,这一次,他们获得了二等奖。此外,姜殿龙还参加了第六届校园模特大赛,青春舞姿,闪亮灯光,辉映出一个帅气的阳光大男孩形象,最终取得了第七名的好成绩。
    多次的历练与不断的学习进步,让他顺利担任校学生会办公室副主任。办公室单调而繁复的工作并没有让他感觉疲倦,而依然是认真、负责、踏实地做好每一项工作。办公室新干事的加入让他压力倍增,这不仅需要自己将本职工作做好,更要把新干事培养成校学生会得力的一员。他协同其他两名办公室副主任,带领新干事们配合团委老师和主席团组织了一次校学生会内部联欢活动,使学生会成员彼此有了更加紧密的联系,促进了彼此间友谊,提高了校学生会成员的团队战斗力。这不仅锻炼了新干事,也为校学生会工作的开展奠定了良好的基础,此项活动更是得到了团委老师的肯定。
    对工作的认真负责、持之以恒让他不断地进步,强烈的进取心使他有了更加明确的目标和更加坚实的信念。他对记者说:这两年的工作普通且平凡,但就是这样的环境让他学会了责任,学会了如何用心奉献为大家服务,以身作则,即使是最简单的小事也要做到最好。
                                                        梦想舞台 唱响未来
    今年9月,我校迎来了60周年大庆,校庆演出的后勤工作落在了校学生会肩头。姜殿龙在团委老师的指导下,与演员沟通,出色地完成了演出前道具的安排工作,并担起了校庆演出时追光的重任。从校庆筹备到校庆结束的整个期间,他勤恳务实的表现得到了老师与主席团的一致认可。正是凭借着出众的能力与坚持不懈的恒心,姜殿龙在校学生会2011/2012年度换届调整中当选校学生会主席。任职后,他不辱使命,成功举办了第三届“功夫之星”汽车驾驶技能大赛等一系列大型活动,受到了团委老师的一直好评。团委书记张群老师评价他说,工作认真负责,严谨务实,勇于担当,吃苦耐劳,是一名严格要求自己、力求全面发展的优秀学生干部。
    当选校学生会主席一职不仅是老师们对姜殿龙工作的肯定和信任,更是他人生的一个崭新起点。作为学生组织的领军人物,他充满自信地说,他将会更加努力,以身作则,用实际行动来影响每一位校学生会成员,带领校学生会更好地为全校师生服务。
                                                        勤于学习 奋发成才
    尽管校学生会的工作占用了他几乎全部的业余时间,但他从没有耽误过学习,凭借不服输的心态,他硬是挤出时间完成老师交代的学习任务。作为一名学生干部,他时刻清楚自己要起表率作用,要用成绩说话。两年来,姜殿龙的学习成绩始终处在专业上等水平,同时还获得了诸多荣誉:全国青少年活动教育展辽宁赛区大学声乐组一等奖、优秀学生干部、优秀团员等诸多傲人的成绩。
    2011年10月,姜殿龙光荣地成为了一名中共预备党员。他还在努力完善自己,增强党性,听从党的召唤,争取早日成为一名合格的中共党员。同时,他还成为了电气工程学院自动化专业2011级导生。记者了解到,在他辅导的2011级同学眼中,他不仅是一位优秀的学长,一位值得学习的榜样,更是一位亲切和蔼的大哥哥。
    采访结束时,姜殿龙对记者说:“青春的舞台上,我们每一个人都有梦想,只有敢于展翅翱翔,才能听到舞台上我们自己演奏的最华美的乐章。”
  (学生记者 付群博)