研究生学院举办“维森杯”第二届英语短剧大赛(第77期,总第349期)
2011-12-17
    本报讯(刘闯、刘昕欢)11月17日,研究生院“维森杯”第二届英语短剧大赛在学校5号教学楼201室举行(见右图)。出席此次比赛的嘉宾有:校党委副书记樊琦、副校长佟绍成、刘振安、研究生学院院长常国威及各二级学院领导。特邀外籍教师Farahnaz、文传学院孟令红副院长、辽宁维森信息技术有限公司李鸿雁老师、校团委李仁伟副书记作为本次大赛的评委。
    赛前,对上届短剧大赛同学们的出色表现予以回顾和肯定,本届各院同学们的彩排花絮以ppt的形式一一展现,然后由一段精彩的爵士舞开场,以人文社会科学学院《天仙配》为引,大赛正式拉开了序幕。经济学院、汽车与交通工程学院等8个学院依次带来了他们精心排练的作品。其中,有选自古今脍炙人口的历史片段,如《荆轲刺秦王》和《吕布与貂蝉》,也有选自寓言故事,如电力系统及其自动化专业的《守株待兔》,还有根据电影改编的《大话西游》等。同学们用大家所熟知的故事,结合自己想要表达的主题,利用夸张的服饰和道具形象地刻画了“吕布”、“牛魔王”、“唐僧师徒”等人物,生动有趣地为观众演绎了一个个精彩的故事。在表演中,他们将歌舞、小品、武术等形式融入到短剧中,把研究生的活力和热情呈现出来。在比赛过程中,穿插了由安秀丽等3位同学组成的配音小团队的表演,他们用流利地道的英语给电影《马达加斯加》的片段配音,将电影片段中狮子、斑马、猴子演绎得活灵活现,从而展现出研究生深厚的英语功底。
    最终,企业管理专业的原创剧本《We Are the Best》获得了本次比赛的三等奖,电力电子与电力传动专业的《吕布与貂蝉》获得了二等奖,控制理论与控制工程专业根据曹禺小说改编的《雷雨》摘得桂冠;《荆轲刺秦王》中秦王的扮演者田龙和《雷雨》中的女主角扮演者孙钰涵分获最佳男女主角。整场演出,他们收放自如、游刃有余,将他们的幽默和表演天赋发挥得淋漓尽致。颁奖之后,领导与获奖选手们合影留念。
    此次英语短剧大赛的举办不仅增加了英语学习的趣味性,同时也增强了同学们学习英语的信心,向同学们传达着开心学英语的理念。而选手们用流利的英语、生动的情节感染着在座的每位评委与观众,不仅展现了表演的魅力,更展现了英语的魅力。在大家的掌声与欢笑声中,研究生学院第二届“维森杯”英语短剧大赛圆满地落下了帷幕。