展学子风采 树校园文化品牌——辽宁工业大学大学生艺术团侧记(第83期,总第355期)
2012-05-22
    优秀团体 随春成立
    辽宁工业大学大学生艺术团是隶属于校团委的学生社团,其前身是校学生会文艺部。秉承“为全校师生服务,丰富校园文化生活”的宗旨,以创建我校艺术实践基地及文化对外交流为目标,大学生艺术团积极开展校园文化艺术活动,提高大学生文艺知识素养。团内成员本着崇尚艺术、对文艺工作高度负责的态度,以饱满的精神状态对待每一次活动,通过开展高层面、上水平、有创新性的校园文艺活动,展示出大学生积极向上的精神风貌。
    在今年3月28日举行的揭牌仪式上,大学生艺术团通过精彩的艺术演出,首次在全校师生面前成功的展示出了大学生艺术团的风采,标志着辽宁工业大学大学生艺术团正式成立,为每个热爱文艺、拥有艺术才华、怀有艺术梦想的学生提供了一个展示自我的舞台。
    脚踏实地 稳步前行
    目前,大学生艺术团设办公室、策划部、宣传部、多媒体工作室等4个部门,舞蹈队、礼仪队、军乐队等3个专业表演团队。其中的人员安排是经过全体成员共同讨论决定的,力求发掘每个人的潜在优势,以确保各部门成员都能很好地独立完成自己的工作。经过一段时间的磨合,各部门之间联系不断加深,各项工作都已经步入正轨。表演团队之间也加强了交流,相互学习完善自身,大学生艺术团已经成为一个制度合理、团结配合的优秀团体。
    成立之初,艺术团得到了学校各个团体和组织的大力配合和积极帮助,并通过各种方式进行自我宣传。团长马高峰表示,艺术团将更加努力地致力于活动的策划和举办,通过精彩的活动展现大学生艺术团的独特魅力。当谈及如何把活动举办得更好时,团长马高峰强调了“用心”的重要性。他认为,艺术团对每个成员的唯一要求就是“用心”,每个人都只有真正地用心去做,才能发挥出自己最好的水平。而只要充分调动团内每一份成员的积极性,挖掘出每个成员的潜能,就能把活动办得更精彩。对于校级比赛,艺术团始终坚持公平、公正的原则,并在活动结束后使下次活动注重与各学院的沟通,及时取得反馈信息,总结经验,以便举办得更加精彩。
展望未来 无限希望
    大学生艺术团的全体成员在用心准备各项文艺演出的同时,也在积极寻求突破与创新。对此,副团长姜行表示,在他们举办的历届活动中,每一届都有着创新元素,争取每一次活动都能给大家带来不一样的感受。为此,艺术团还将不定期邀请校外文艺界知名人士来校授课,与各种社会艺术团体进行交流,同时,还将深入各个学院了解情况,收集反馈信息,在例会时做出及时总结,并在涉及到活动前的宣传方式及活动开展的形式、内容等细节上也会做缜密的考虑,力求不断改进、创新,以提高成员的艺术水平和节目档次,树立精品意识,打造艺术团品牌,为学校提高知名度、影响力而努力奋斗。
    作为一个刚成立不久的艺术团体,在开展各种形式文化活动的同时,也为提高大学生的文化艺术修养,创造具有特色的校园文化,促进校园精神文明建设奠定了基础。大学生艺术团将一如既往地秉承“砺器悟道”的校训精神,以繁荣校园文化、丰富大学生业余生活为己任,不断拼搏进取,努力打造成更加完整、更具规模、更有底蕴的艺术团体。
         (学生记者 马桓)