行走的青春——记我校2012年辽宁省优秀毕业生党员邓晟抒(第85期,总第357期)
2012-06-25
    “生活赋予我们的一种巨大和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春。”她,我校2012年辽宁省优秀毕业生党员、经济学院工商082班邓晟抒,一个因梦想而不断追求、因信念而永不言弃的工大学子,用努力、用收获交付给这四年青春一张满意的答卷。
                                                     青春是一首永不言败的歌
    2008年刚刚步入大学校园的她,面对校园里崭新的一切充满着憧憬与期待,看着校园里的一草一木、绿柳林荫的石子路、林林总总的教学楼,告诫自己要珍惜所拥有的每一天,认真对待每一件事,无愧于大学四年的时光。
    在大一刚开学期间,她便参加了学校组织的啦啦操比赛。她说:“在啦啦操的排练中,遇到了许多困难。但是,我不允许自己退缩,因为我代表的不是一个人,而是一个整体。”同期,她向组织递交了入党申请书。从此,她更加严格要求自己,时常向党组织递交思想报告,总结自己的学习和工作情况,不断地提高自己的思想觉悟,培养自己的组织观念。
    在大一下学期,她参加了经济学院分团委学生会的竞选,并取得了成功。她虚心向他人学习,在组织部学哥学姐的带领下举办了“温情巴蜀远航新一代”主题团会。在担任部长期间,她组织策划了“游说世博”活动,协助开展了“榜样经济”活动。她在活动中也收获着锤炼、感悟和成长,为以后的学习、工作奠定了坚实的基础。
    2010年,邓晟抒成为了经济学院分团委副书记。她更加谦虚谨慎地对待工作,认真听取他人意见,努力协调同学关系,积极协助老师工作,进而得到了老师的肯定、同学的好评。她对记者说:“在学生会的经历,对于以后走向工作岗位,是一笔巨大的财富。”
    在2011级新生入学之际,她有幸成为了国贸111班导生。她非常珍惜这次机会。面对新同学,她仿佛看到了当年懵懂的自己。她不厌其烦的将自己的经验一遍又一遍的告诉新同学,尽己所能去帮助他们。
                                                     青春是一本看不厌的书
    繁忙的工作并没有影响她的学习。她很享受午后图书馆静谧的时光,暖暖的阳光懒懒地洒在书上,为这笔墨飘香的图书又饰上了一层淡淡的妆容,让人沉醉。可以说,在课后、工作之余,图书馆是她最喜欢的去处,她常常在那里看书学习享受时光。同时,她也紧紧抓住了课上的时间,从老师的言辞中汲取精华,勤学好问。她的学习成绩在年级名列前茅。对此,她谦虚的说她只是比较重视学习而已。
    她仿佛是一个永不知疲倦的人,在人生的旅途上从未想过停歇。繁琐的工作和巨大的课业压力没有使她茫然失措。在学习和工作之余,她经常参加社会实践。她希望通过这种机会更加真实地了解社会,以便在日后能够更快地融入社会。
                                                     青春是一条永不停息的河
    “与其临渊羡鱼,不如退而结网。”可以说在大学的四年里她没有虚度光阴。她用那忙碌的身影,用一个又一个的荣誉证明了自己,也实现了十八岁那年第一次站在这里时,对自己、对青春许下的诺言。正是这些努力和付出,让她多次被评为校优秀学生干部、校优秀团干部、校三好学生……也正是她孜孜不倦的求索和严以律己的要求,让她在2010年成为一名中国共产党党员,在2012年被评为辽宁省优秀毕业生党员。
    回首大学时光,她真诚地感谢老师的指导。同时,她也深深地感慨这四年来收获的同窗情谊和青春赋予她的快乐而难忘的大学时光。我们相信,这里和在这里留下的故事将会成为她一生之中弥足珍贵的回忆。
    关于未来,即将步入社会的她没有迷茫与困惑,她很清楚,要想实现自己的社会价值必须不断地付出努力,不管在哪里,不管要迎来怎样的生活都要鞭策自己,鼓励自己,始终保持信心,做一个合格的共产党员。(学生记者 刘舒扬)