第三届“维森杯”校园英语短剧大赛落幕(第93期,总第365期)
2012-12-06
    本报讯(刘铁铮)11月22日晚,由研究生学院举办的第三届“维森杯”校园英语短剧大赛决赛在学校5号楼201室隆重开幕(见右图)。校长何辉、校党委副书记樊琦、副校长佟绍成及相关单位领导、本科生代表、研究生观看了大赛。此次活动还特别邀请到辽宁医学院和渤海大学研究生学院师生代表到会观摩。
    校园英语短剧大赛经过一个月的初赛排练,最后由7个学院选送的短剧参加决赛。机械学院上演的《茶馆》以经典的剧情、精湛的表演拉开了本次大赛的序幕,为现场营造了浓郁的氛围;莎翁的作品一直广受大家的喜爱,研究生们把《哈姆雷特》和《仲夏夜之梦》之中的角色演绎得活灵活现;经济学院把舞蹈、道具融合到《项链》中,他们英语口语清楚,表达流利;电气学院《梦想秀》和汽车学院的《中国军人》是根据现实生活题材创作的短剧。表演中,研究生们真情地演绎了人与人的真爱和汶川抗震救灾中中国军人感人的一幕,感动了全场的师生;电信学院上演的《新三顾茅庐》则是将古典名篇加以时代元素,赢得了观众热烈的掌声和笑声。
    整场短剧大赛高潮迭起、异彩纷呈,精彩的口语、夸张的服饰和道具、戏剧性的表演、默契的配合、生动的PPT展示和背景音乐,体现了研究生对高雅文化的深刻理解和不懈追求,把我校研究生积极向上的精神风貌、高超的外语水平和表演才能在舞台上演绎得淋漓尽致,为在场观众带来了一场视听盛宴。经过评委的评分,电气学院的《梦想秀》不负众望,摘得桂冠,《哈姆雷特》中哈姆雷特的饰演者胡程鹏和《项链》中的女主角饰演者闫妍获最佳表演奖。
    作为评委之一的外教Lee对选手们的精彩表演予以点评,充分地肯定了参赛研究生们的外语口语水平和表演才能。最后,与会校领导为获奖单位和个人颁发证书和奖品,并合影留念。
    “维森杯”校园英语短剧大赛已历经三届,旨在调动研究生学习英语、使用英语的热情,并且通过活动培养广大研究生积极向上、团结协作的精神。在汲取前两届成功经验的基础上,本届大赛更加注重口语水平的提高、剧本的原创和经典高雅剧目的选择。
    大赛彰显了辽宁工业大学研究生的风采,提高了研究生学习英语的热情,丰富了我校的校园文化生活。