大学社团——校园的独特风景线(第103期,总第375期)
2013-08-28
  辽宁工业大学学生社团联合会是校团委领导下的优秀学生组织。它以丰富大学生校园生活,满足大学生课外兴趣爱好为宗旨,多方面提高学生综合素质,全面推动我校校园文化建设,为大学生展现自我才华提供了广阔的舞台。校学生社团联合会主要负责管理学校内的各种学生社团组织,旗下有25个一级社团,社团种类丰富,发展迅速,曾在国家和省里的各大比赛中获得多项奖项。各大社团配合各学院社团部紧密工作,为大学生的业余生活提供了更多的选择。
  校学生社团联合会作为一个成长中的学生组织,内设有六个部门,分别是:办公室、策划部、传媒部、人力资源部、外联部、文体部。各部门紧密联系,分工明确,在各大活动中的表现受到学校师生的一致好评。校社联分管全校25个一级协会的日常工作活动,协助指导各协会的管理工作和发展方向。在协助各协会举办其特色活动的同时还会在全校范围内组织各种丰富多彩的大型校园活动:轩语校园主持人大赛为全校同学提供一个展现自身主持风采的舞台;模拟招聘暨企划大赛提供同学近距离体验真实职场招聘的机会;丰琪杯男子足球赛历经十余年,为全校师生提供足球盛宴。每一次活动的成功都是我们经验的积累,能力的展现。校社联希望同学们在活动中体验到大学生活的魅力,让大家有机会与同学相互交流共同成长,让同学们的能力得到展示和锻炼,丰富校园文化生活。
  校社联不仅仅是一个学生组织,更是一个相亲相爱的大家庭。校社联内部各部门团结友爱,齐心协力,分工合作,为每次活动的举办做好保障,社联人一心服务同学,为创建和谐,友爱,积极,向上的校园文化尽心尽力。在2013年,校社联成功协助学校举办“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛,出色的承担了部分志愿工作。与此同时,在校团委的指导下,多名校社联成员成为举世瞩目的“2013中国锦州世界园艺博览会”的志愿者,在园区开放期间承担志愿服务工作,更好地锻炼了社联人的工作能力,提升了校社联的核心竞争力,形成独具一格的“青春,向上,积极,服务”的社联文化氛围,并把这种精神带到平时的工作中来,为全校师生提供优质的服务。
    一天社联人,一生社联情。在新学年到来之际,校社联全体成员热烈欢迎新同学的到来,并决心以崭新的面貌,活力四射的状态,用最青春的微笑,最阳光的关怀,积极地为每一位同学服务。我们将不断努力,走向更好的明天!
    (校社团联合会 徐志远)